A primavera chegou e se no inverno diversas regiões do Brasil já tiveram de encarar um calorão, imagina o que a nova estação nos reserva. Para se refrescar e ainda manter a linha na dieta , a ideia é aproveitar as frutas da estação e diversificar a alimentação. 

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Melancia está entre as frutas da estação
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Melancia está entre as frutas da estação


Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, a pedido do Delas, separa uma lista com as frutas da estação e também ensina receitas que vão trazer frescor e vários bons nutrientes para sua rotina. 

1. Abacate

Abacate é uma fonte de gordura boa e pode, sim, fazer parte da dieta
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Abacate é uma fonte de gordura boa e pode, sim, fazer parte da dieta

Ele é figurinha carimbada nas dietas por ser uma fonte de gordura boa para o organismo - e até quem quer emagrecer precisa incluir gorduras no cardápio. Outra vantagem: é uma das frutas com menos teor de carboidratos. Para completar, ainda é ideal para fazer parte da dieta das gestantes e de quem sofre de anemia, já que é uma fonte de ácido fólico. 

2. Manga

Manga pode ser consumida in natura ou virar sucos e cremes
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Manga pode ser consumida in natura ou virar sucos e cremes

A fruta docinha tem cara de sobremesa e é uma opção saudável quem está evitando os doces e guloseimas. E ela é doce porque tem açúcares naturais e, com isso, acaba sendo uma boa fonte de energia. Como estamos falando de primavera, uma estação com mais sol, vale também investir nesta fruta pensando que ela é uma fonte de betacaroteno, um antioxidante que protege a pele. Também é fonte de fibras. 

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Como uma ideia é usar a manga para saciar a vontade por doces, a sugestão de Renata é preparar um creme com a fruta. Veja a receita: 

Creme de manga

  • 1 manga média picada
  • 1 banana nanica bem madura congelada
  • 4 morangos para decorar

Bata no liquidificador a manga picada com a banana congelada. Coloque o creme em taças e decore com os morangos cortados ao meio. 

3. Acerola

Acerola é uma ótima opção para quem busca vitamina C
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Acerola é uma ótima opção para quem busca vitamina C

Essa fruta combina com a dieta para emagrecer, já que contém pouquíssimas calorias, mas é rica em vitamina C e antioxidantes. Um suco bem gelado de acelora é a pedida perfeita para uma tarde de sol. 

4. Maracujá

Polpa de maracujá é versátil e pode ser usada em diversas receitas
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Polpa de maracujá é versátil e pode ser usada em diversas receitas

Mais uma fruta de baixa caloria e também fonte de antioxidantes. Além disso, não é a toa que leva a fama de calmante. Maracujá contém maracujina, uma substância que ajuda a regular o sono. 

O sabor azedinho vira um ótimo ingrediente para um cupcake. Renata ensina como preparar a receita: 

Cupcake proteico de maracujá: 

  • Polpa de 1 maracujá médio
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou xylitol

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake. Asse em fogo baixo por 20 minutos. A receita rende quatro cupcakes. 

5. Melancia

Que tal um picolé de melancia para refrescar nos dias mais quentes?
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Que tal um picolé de melancia para refrescar nos dias mais quentes?

Refrescante por conter muita água, melancia combina com calor. Assim como a manga, também conta com açúcares naturais e pode substituir o doce na hora da sobremesa. E o termôtro estiver nas alturas, você pode fazer um picolé com a fruta, como detalha a nutricionista: 

Picolé de Melancia

  • 2 xícaras de chá de polpa de melancia
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Segundo Renata não é necessário coar. Leve ao freezer e sirva quando estiver com consistência de picolé. 

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6. Mamão

Mamão contribui para o processo digestivo
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Mamão contribui para o processo digestivo

Mais uma opção rica em betacaroteno e fibras. Também pode ajudar a melhorar a saúde intestinal pela presença da papaína, que atua nos processos digestivos. 

As frutas da estação geralmente estão mais em conta nos mercados e feiras e também estão na época certa para serem consumidas. Aproveite e varie o cardápio e os nutrientes da sua dieta. 

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