Carboidratos costumam gerar confusão quando o assunto é dieta. É comum pensar que a maneira mais fácil para perder peso é cortando esse nutriente do cardápio. Mas ele é importante para o bom funcionamento do corpo e até para quem quer mudar a forma e conquistar músculos torneados.
A australiana Isabel Beeston sentiu esses dois aspectos dos carboidratos na pele. Aos 22 anos, ela exibe um corpo com músculos e pouca gordura e faz sucesso nas redes sociais. Mas em entrevista do "Daily Mail Australia", ela conta que levou um tempo para entender qual era a melhor alimentação para conseguir a forma que considera ideal para ela e que o carboidrato não é tão ruim assim.
Primeira dieta - low carb
À publicação, ela diz que sempre gostou de exercícios e foi magra, mas começou a não se sentir bem com seu corpo depois que concluiu o ensino médio. Isabel conta que bebia todos os finais de semana com os amigos e, para não sofrer com a ressaca, continuava bebendo. Para piorar, se alimentava de diversas besteiras.
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Com isso, o corpo começou a mudar e, aos 18 anos, ela deciciu que seguiria uma dieta low carb para secar. De fato ela perdeu peso e chegou a casa dos 46 kg. Entretanto, Isabel fala que não se sentia bem e geralmente não ficava satisfeita com essa alimentação.
"Sentir fome o tempo todo era um grande desafio porque eu ficava mal humorada e logo perdia a paciência com tudo", recorda. Ela diz que também se sentia desmotivada e sem energia para se exercitar.
Essa falta de pique é algo que pode acontecer quando se corta carboidrato, principalmente se isso for feito sem um acompanhamento adequado. Esse nutriente é o combustível para o corpo e também para o cérebro.
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Dieta atual - dieta com macronutrientes
Isabel decidiu mudar mais uma vez. Ela estava estudando para ser personal trainner e conheceu outros tipos de dieta e cardápios. Além disso, o corpo que ela considerava ideal não era apenas magro, mas também torneado e, para isso, precisava de energia para encarar a rotina de exercícios.
Nesse momento, o carboidrato voltou para a rotina e a ajudou a conquistar a forma ideal. Ela afirma que aumentou o consumo de 40 gramas de carboidratos por dia para 370 gramas. Também ajustou os demais nutrientes. No começo, ganhou massa com uma dieta de 2.600 kcal. Agora, se mantém nas 2.080 kcal e tem os músculos que desejava e pouca gordura corporal.
"Estou comendo muito arroz, batata doce, cereais sem glúten e muitas frutas", detalha ao jornal. O cardápio agora envolve os macronutrientes - carboidratos, proteínas e gorduras boas. Ela diz ter chegado a um equilíbrio na alimentação e está satisfeita com as curvas.