Os meses de agosto e setembro são época daquela frutinha vermelhinha, gostosa e muito saborosa: o morango. Além de ser uma delícia, a fruta traz benefícios para a saúde, é rico em vitamina C, tem propriedades diuréticas e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
+ Dieta da frutas previne doenças, mas pode trazer riscos à saúde
Para completar, o morango ainda é uma fruta pouco calórica. Cada unidade tem apenas 5 calorias .
E as vantagens da fruta não param por aí. A sua cor avermelhada vem das antocianinas que neutralizam os radicais livre s, diminuindo riscos de ataques cardíacos e auxiliando na prevenção de problemas de memória.
Comparado a outras frutas, ainda possui altas quantidades de minerais como silício, manganês, potássio e magnésio. Nele, encontramos também vitaminas do complexo B e vitamina K, que ajudam no organismo, coração e cérebro.
Para aproveitar todos os benefícios que a fruta tem, as nutricionistas da Lowçucar desenvolveram seis receitas com a frutinha que não contém açúcar e destacam o sabor azedinho do morango.
Veja as receitas:
Bolo refrescante zero açúcar
O bolo refrescante zero açúcar é feito com adoçante no lugar do açúcar, água, refresco, ovos, entre outros ingredientes. Todos eles devem ser batidos no liquidificador, menos o fermento e a farinha de trigo, que são colocados em seguida em uma tigela.
Tortinhas zero açúcar
As tortinhas de morango zero açúcar são feitas em três partes: a massa, à base de farinha de trigo; o recheio, que leva leite condensado zero açúcar, e a cobertura, feita com a base da fruta.
Cremoso zero açúcar
O cremoso zero açúcar é um doce saudável e que tem apenas cerca de 100 calorias por porção. Para ele, separe creme de leite light, iogurte natural, gelatina incolor sem sabor e adoçante. A geleia é feita à parte com a fruta, polvilho doce, água e adoçante.
Bombom zero açúcar
Já imaginou misturar bombom com morango e ainda por cima sem açúcar ? Essa receita é ótima para quando bate aquela vontade de comer doce fora de hora. Cada bombom tem apenas 82 calorias.