Sabe aquele prato que você gosta muito, mas já está enjoando de comer sempre o mesmo sabor? Quando isso acontece, a dica é diversificar no recheio e apostar, principalmente, em combinações gostosas e mais inovadoras.
Assim, quando carne ou o frango já não são suficientes para estrelar o prato, que tal apostar no recheio de pizza? Com bastante mussarela, pedacinhos suculentos de tomate e o sabor único do orégano, esse sabor é a aposa certeira para rechear lanches da tarde e até mesmo pratos principais!
Dica: você pode retirar o presunto de algumas receitas para torná-las vegetarianas!
Conheça 8 pratos com sabor pizza para fugir do comum!
Risole de Pizza
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos. Divida o recheio sobre eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Panqueca de pizza
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa. Gire para a massa espalhar por igual. Deixe firmar e vire com uma espátula até dourar levemente. Repita o procedimento com toda a massa. Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole. Disponha em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Rosca de pizza
Tempo: 2h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 13
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite morno
- 50ml de óleo de girassol
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 650g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 gemas batidas com 3 colheres (sopa) água para pincelar
- 50g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio
- 400g de presunto ralado
- 400g de queijo mussarela ralado
- 3 tomates sem pele e sem semente picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas porções. Abra cada massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Deixe a massa com 0,5 cm de espessura.
Divida as fatias de presunto entre as duas massas, espalhando por toda a massa, o queijo, o tomate e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole, deixando o recheio todo por dentro. Junte as duas pontas do pão, formando uma rosca. Coloque as roscas em uma forma untada, e com uma faca faça cortes na diagonal em uma profundidade que apareça a primeira camada de recheio. Pincele com as gemas e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Pastelzinho de pizza
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- Orégano a gosto
- 40 mini discos de massa para pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia-lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rolinho de pizza
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de pepperoni em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 1 cebola em fatias finas
- Orégano e manjericão fresco a gosto
Molho de pimenta
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 cebola em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2 cm, aproximadamente, e coloque em uma forma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.
Bolinha de pizza crocante
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo e o óleo até ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Empadão de pizza
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremosa. Despeje metade dessa massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Quibe de pizza
Tempo: 1h35 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Azeite a gosto para regar
Recheio
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água. Transfira o trigo para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture com as mãos. Coloque metade dessa mistura em um refratário médio untado com azeite, espalhe o presunto, o queijo, os tomates, o orégano e cubra com a outra metade da massa de trigo. Alise bem com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha