Praias paradisíacas, cidades movimentadas e lugares cheios de cultura e história. Assim é o México . No entanto, quando falamos sobre o país, uma das primeiras coisas que vêm à mente das pessoas é a gastronomia apimentada dos nossos amigos muchachos , que, apesar da forte influência espanhola, remonta aos tempos pré-colombianos .
Assim, se você está querendo inovar na cozinha, uma boa pedida pode ser renovar nas receitas e dar aquele toque apimentado (e muito saboroso) que só o México pode oferecer à sua comida!
Por isso, confira abaixo 5 receitas que separamos e que com certeza farão você se sentir na terra de personalidades como Frida Kahlo e Salma Hayek.
Guacamole mexicano
Ingredientes
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 abacates maduros
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde sem pele e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 fatias de bacon
- 1 maço de salsão
- 5 cenouras
Modo de preparo
Num liquidificador, bata os tomates com a polpa do abacate. Coloque numa tigela e misture a cebola e os pimentões e tempere com sal e vinagre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Frite o bacon até ficar crocante. Seque em papel absorvente e esmigalhe. Reserve. Lave o salsão e as cenouras e corte em tiras. Misture o bacon ao creme de abacate gelado, antes de servir. Acompanhe com o salsão e a cenoura num prato separado.
Tempo: 20 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Pastelão mexicano
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa em fatias finas
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Tempo: 1h30 (+50 min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Chilli mexicano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo cheddar e sirva em seguida acompanhado do Doritos®.
Tempo: 30 mim
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Arroz temperado mexicano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.
Rendimento: 55 porções
Tempo: 8 min
Dificuldade: fácil
Espeto mexicano
Ingredientes
- 500g de coxão mole em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de linguiça toscana fresca em cubos
- 500g de salsicha em cubos
Modo de preparo
Coloque o coxão mole em uma tigela e tempere com o alho, sal e a pimenta. Reserve por 10 minutos. Monte os espetos colocando 1 pedaço de carne, 1 de linguiça e 1 de salsicha, até preencher todo o palito de churrasco. Deixe assar na grelha da churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar. Vire de vez em quando para não queimar.
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Receitas: Guia da Cozinha