Aprenda 10 molhos especiais para incrementar suas receitas caseiras
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Aprenda 10 molhos especiais para incrementar suas receitas caseiras

As aventuras no mundo da gastronomia são infinitas. Conforme mais preparamos receitas, mais cresce a vontade de inovar e experimentar coisas novas. Assim, além de conhecer novas comidas, podemos também incrementar aquelas que já amamos.

Uma maneira de deixar os pratos mais gostosos e suculentos é adicionando molhos. Apesar de haver uma grande variedade nos mercados, prepará-los é ainda melhor, pois você pode escolher quais ingredientes mais te agradam e temperar ao seu modo.

Têm opções para turbinar a salada, dar mais sabor àquela massa clássica ou personalizar o seu hambúrguer favorito. Então, fuja do comum e inove suas receitas prediletas com essas dez receitas de molhos!

Molhos para massas

Molho rosé

Molho rosé
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar. Junte o creme de leite, o requeijão e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

Molho de queijo e bacon

Molho de queijo e bacon
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de bacon em cubos

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a muçarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Junte o bacon e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Molho de limão com bacon

Molho de limão com bacon
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Use as raspas de limão para decorar e sirva.

Molhos para a salada

Molhos salada
Reprodução / Guia da Cozinha

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

Molho oriental

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

Molho de queijo e ervas

Ingredientes

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

Molho de iogurte e hortelã

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de hortelã picada<
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite até misturar bem.

Molhos para hambúrguer

Molhos hambúrguer
Reprodução / Guia da Cozinha

Molho barbecue

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

Para o molho barbecue, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque em uma molheira e em uma bisnaga.

Maionese de alho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Para a maionese de alho, bata no liquidificador o leite, a gema, o alho e o sal até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese cremosa. Misture a salsa com uma colher e reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira.

Molho de pimenta

Ingredientes

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Para o molho de pimenta, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, após levantar fervura. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira.

Fonte: Guia da Cozinha

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