Como comer chocolate na Páscoa sem prejudicar a pele
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Como comer chocolate na Páscoa sem prejudicar a pele

Da mesma forma como é amado, o chocolate também é, de certa forma, tratado como vilão. Terror das dietas e alívio dos chocólatras, esse ingrediente está sempre no limbo entre a felicidade e a preocupação. Com a chegada da Páscoa, a relação de amor e ódio com esse docinho volta a ser pauta e motivo de vigilância para quem busca ter cuidado com a saúde. 

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Rico em açúcar e em gorduras, o consumo em excesso do chocolate pode trazer diversos malefícios ao corpo, como diarreia, refluxo, náuseas, dor de barriga e dor de cabeça, além de influenciar em processos mais graves, como a diabetes e a obesidade. Colocado como determinante no aparecimento de problemas relacionados à pele, será mesmo que o chocolate é realmente o culpado ou é a forma como consumimos que é errada?

“Quando falamos em chocolate, o real vilão não é sua principal matéria prima, o cacau, mas sim os altos teores de açúcar contido na grande parte dos chocolates. O consumo excessivo de açúcar e leite está relacionado com o surgimento de acne, as temidas espinhas. Eles estão presentes principalmente em chocolates ao leite e chocolate branco”, explica a dermatologista Juliana Palo.

Mas se falamos dos pontos negativos, também há de se destacar alguns benefícios. De acordo com a especialista, o grande segredo é conseguir se alimentar de forma balanceada, sem exageros. Quando esse equilíbrio acontece, o chocolate pode ser usado positivamente na melhora do humor e auxiliar no funcionamento do intestino. 

“Por outro lado, o cacau é considerado benéfico por ser rico em magnésio e triptofano, que estimulam o organismo a produzir serotonina, responsável pela sensação de bem-estar, refletindo, também, na saúde da pele. Quanto maior a concentração de cacau, melhor!”

Juliana Palo ainda explica que pessoas com tendência a acne e dermatite devem evitar consumos exagerados. Uma coisa legal que pode ser feita, segundo ela, é dar prioridade por chocolates mais puros e amargos, com até 60% de cacau, pois tendem não agredir tanto a pele. 

“O chocolate branco tem maior teor de açúcar que os demais, estando mais relacionado com acne, por exemplo. E o amendoim é outro alimento que está muito relacionado às espinhas. Logo, chocolate com amendoim é a pior combinação para quem sofre deste mal!”

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Em caso do surgimento de manchinhas ou espinhas após o consumo, o ideal é manter uma boa rotina de cuidados de pele e uma boa alimentação. Lavar o rosto com sabonete específico para pele oleosa por 3x ao dia e, além disso, ter um bom cronograma de skin care também devem auxiliar. Contudo, uma consulta com um médico dermatologista é sempre recomendada, pois todo caso deve ser tratado de forma individual.


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