Páscoa, chocolate e pele: dermatologista explica mitos e verdades

No Brasil, Páscoa é sinônimo de chocolate, e muita gente já está pensando nos saborosos ovos de chocolate. Porém, há quem pense em resistir às "tentações" por medo de que o alimento e seus derivados causem ou agravem problemas de pele como a acne. Mas será que o chocolate é mesmo um inimigo da pele?

Viviane Scarpa, médica dermatologista pela Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), explica que não existe nenhum estudo científico que comprove a relação entre chocolate e acne, por exemplo

Mas, por se tratar de um alimento com grande concentração de gordura, ele pode ocasionar alguma erupção cutânea. "Sabemos que o açúcar e a gordura consumidos em excesso podem sim influenciar na saúde e na beleza e aumentar a oleosidade da pele", diz a médica que explica alguns mitos e verdades sobre o assunto. Veja a seguir!

Pexels

Comer chocolate causa acne: MITO

O que na verdade causa acne é o açúcar e o leite que são adicionados no preparo do chocolate. Sabe-se hoje que alimentos com alto índice glicêmico podem provocar aparecimento de acne pois causam hiperinsulinemia, que, por sua vez, aumenta os níveis de andrógenos e de IGF-1.

Chocolate meio amargo causa menos acne: VERDADE

Chocolates considerados meio amargos são aqueles que possuem 70% ou mais de cacau em sua composição. O cacau tem poder antioxidante e, portanto, melhora a acne. Esse tipo de chocolate tem menos gordura e açúcar se comparado ao chocolate ao leite.

Polina Tankilevitch/Pexels

O cacau faz bem para saúde: VERDADE

Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, mais efeitos benéficos para a saúde. Entre os benefícios mais conhecidos, está a melhora no humor e a sensação prazerosa, já que a fruta aumenta a produção de serotonina no nosso corpo.

Polina Tankilevitch/Pexels

Chocolate branco causa menos espinhas: MITO

O chocolate branco possui em sua composição manteiga de cacau (uma parte gordurosa que é separada durante a preparação da massa de cacau), mais leite e açúcar e, portanto, em paciente com predisposição, provoca mais acne se comparado ao chocolate ao leite e ao chocolate meio amargo.

Entre no canal do iG Delas no Telegram e fique por dentro de todas as notícias sobre beleza, moda, comportamento, sexo e muito mais!

Siga também o perfil do iG Delas no Instagram!