Se você está em busca de uma opção prática, saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche, a panqueca de aveia com banana é a escolha perfeita. Feita com ingredientes simples e nutritivos, essa receita combina o sabor adocicado da banana com a leveza da aveia, fazendo com que a sua refeição seja equilibrada e rica em fibras.
Além de ser fácil de preparar, essa panqueca é uma alternativa mais saudável às versões tradicionais, sem perder nada em termos de sabor e textura! Confira a nossa receita aqui.
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Receita de panqueca de aveia com banana
Agora o seu café da manhã nunca mais será o mesmo!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó (ou 1 colher de chocolate em pó ou 2 colheres de manteiga de amendoim, como alternativa)
Modo de preparo:
- Amasse as bananas em uma tigela até formar um purê.
- Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente a aveia em flocos , o extrato de baunilha e a canela em pó (ou o chocolate em pó ou manteiga de amendoim, se preferir). Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte levemente com óleo ou manteiga.
- Despeje porções da massa na frigideira, formando pequenas panquecas. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa e sirva suas panquecas quentinhas.
Dica: Acompanhe com frutas, mel ou iogurte para um toque extra de sabor!
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