Segredo revelado! Aprenda truque de restaurantes para engrossar o feijão
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Segredo revelado! Aprenda truque de restaurantes para engrossar o feijão

O feijão é um alimento fundamental na dieta brasileira, seja na versão preta, verde ou branca. O segredo para realçar seu sabor e textura está no caldinho de feijão, que deve ter a consistência certa para evitar um prato insosso.

Se o caldo estiver muito ralo, o prato pode perder seu apelo. Se você adora uma refeição caseira saborosa, descubra diferentes técnicas para engrossar o caldo do feijão e garantir uma refeição mais saborosa e encorpada!


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Dicas para engrossar o feijão

Vamos conhecer as dicas que vão salvar a vida de quem sofre para deixar o feijão grossinho e cremoso.

Amasse o feijão

Esse truque é bem conhecido por sua simplicidade e eficácia. Para engrossar o caldo do feijão, basta separar uma pequena porção dos grãos cozidos e amassá-los com uma colher, mixer ou liquidificador. Amasse bem até liberar o amido, que vai deixar o caldo mais espesso e macio. Em seguida, adicione os grãos amassados de volta ao caldo, e pronto! É uma técnica fácil e prática para obter um caldo mais encorpado e saboroso.

Amido de milho ou farinha de trigo

A combinação de amido de milho com feijão é uma solução rápida e eficaz para engrossar o caldo. Misture duas colheres de sopa de amido de milho com três colheres de sopa de água fria e adicione ao caldo de feijão. Mexa bem e deixe ferver por cerca de dois minutos. Se não tiver amido, a farinha de trigo é uma boa alternativa, usando as mesmas proporções. O resultado é um caldo mais espesso e saboroso.

feijão cremoso
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Feijão com inhame

Uma excelente dica para engrossar o caldo de feijão é usar inhame. Além de adicionar sabor, o inhame oferece benefícios à saúde, como aumento do colesterol bom e controle dos níveis glicêmicos, sendo ideal para diabéticos.

Para utilizá-lo, coloque duas unidades de inhame na panela de pressão junto com o feijão. Após o cozimento, retire o inhame, que pode ser refogado com azeite e alho antes de amassar e misturar ao caldo.

Fonte: TudoGostoso .

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