Em um dia frio de inverno, uma das f ormas mais deliciosas de se aquecer é preparando uma receita quentinha. Com tantas possibilidades, encontrar o prato perfeito pode dar um pouco de trabalho. Mas não se preocupe, pois hoje te ensinaremos a fazer uma sopa de batata fácil e saborosa recomendada pela renomada chef Paola Carosella! Veja toda a lista de ingredientes e o modo de preparo logo após o vídeo.
Receita de sopa de batata
A batata é um ingrediente versátil e nutritivo, então não deixe de experimentar essa receita e de incluir o tubérculo na sua rotina!
Ingredientes
- 600g de batatas descascadas
- 2 alho poró bem limpos, sem areia. Para isso, você pode deixá-los de molho em água morna
- 2 cenouras descascadas
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de manteiga
- Sal fino
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Comece cortando o alho poró e a cenoura em rodelas.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela.
- Enquanto isso, corte as batatas em cubos.
- Quando a manteiga começar a derreter, adicione a cenoura, o alho poró e uma pitada de sal e tampe. É importante deixar uma fresta para o vapor sair!
- Acrescente as batatas, mais um pouco de sal e a pimenta.
- Coloque água fervendo e deixe em fogo médio. Para essa quantidade, você pode usar quatro xícaras.
- Quando os legumes estiverem cozidos, é hora de processar a sopa com um blender, lidiquidificador ou processador.
- Por fim, leve a sopa de volta ao fogão, adicione o creme de leite e misture.
- Sirva e aproveite!
Lembrando que essa receita serve quatro pessoas. Para uma experiência ainda mais saborosa, você pode preparar acompanhamentos! Torradas e saladas são uma ótima combinação com a sopa de batata. Você também pode decorar com ervas, o que vale é o seu gosto. Quer testar outro sabor? Aprenda também a receita de sopa de macarrão .