Como temperar salmão? Aprenda a fazer esse peixe delicioso da forma correta

Comida mal temperada não dá, né? Aprenda aqui a como nunca mais errar no salmão!

Como temperar salmão? Aprenda a fazer esse peixe delicioso da forma correta
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Como temperar salmão? Aprenda a fazer esse peixe delicioso da forma correta

A comida tem estado bem cara ultimamente e todo mundo sabe disso, então, quando compramos uma proteína cara como o salmão, não podemos errar! Além do ponto do peixe, uma das coisas mais importantes é o tempero que você vai usar para dar aquela alegria pra sua comida. Ninguém merece aquela sensação triste de colocar a comida na boca e sentir que está faltando alguma coisa...

Mas fique tranquilo! Estamos aqui para dar umas diquinhas preciosas de como temperar o salmão perfeito! Vamos oferecer algumas opções para você qual curte mais, dá uma olhadinha!

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Com o temperar salmão?

Vamos conferir formas de temperar o salmão!

1. Tempero seco para salmão

Lista de Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de Chimichurri
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno : Prepare o forno e forre uma forma com papel alumínio. Reserve.

  2. Misture os ingredientes : Em um pote com tampa, combine a pimenta-do-reino, a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o Chimichurri e o sal. Agite bem para misturar todos os ingredientes uniformemente.

  3. Prepare o salmão : Coloque o salmão sobre o papel alumínio, com a pele virada para baixo. Espalhe a mistura de açúcar sobre a carne do salmão, esfregando bem. Repita o processo em ambos os lados do peixe.

  4. Asse o salmão : Coloque o salmão no forno preaquecido. O tempo de assar varia conforme a grossura do filé:

    • Filés de 2 a 3 cm: Asse por aproximadamente 10-15 minutos.
    • Filés de 4 a 5 cm: Asse por cerca de 20 minutos.
  5. Sirva : Após o tempo de forno, retire o salmão e sirva imediatamente.

2. Tempero simples para salmão

Lista de Ingredientes

  • Ervas frescas a gosto (alecrim, orégano, coentro, tomilho)
  • Caldo de 1/2 limão
  • Fatias de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão : Coloque o salmão em um recipiente e adicione sal, o caldo de limão e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o tempero em todo o salmão. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

  2. Prepare a frigideira : Aqueça uma frigideira e unte com bastante azeite ou manteiga. Coloque os filés de salmão delicadamente na frigideira. Distribua alguns ramos de ervas ao redor dos filés e deixe dourar.

  3. Doure o salmão : Deixe o salmão dourar dos dois lados, sempre pincelando a manteiga ou azeite da frigideira com o sabor das ervas. Evite mexer nos filés enquanto douram para evitar que se desmanchem. O tempo de dourar é cerca de 3 minutos de cada lado em fogo médio.

  4. Opcional - Assar no forno : Alternativamente, você pode levar o salmão para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-25 minutos, dependendo do ponto desejado.

  5. Sirva : Após o preparo, sirva o salmão com fatias extremamente finas de limão.

3. Tempero agridoce para salmão

Lista de Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta em pó
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 postas de salmão
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Prepare a mistura de especiarias : Em uma pequena tigela, combine o açúcar mascavo, a pimenta em pó, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.

  2. Tempere o salmão : Pegue as postas de salmão e revista-as com azeite de oliva. Em seguida, espalhe uniformemente a mistura de especiarias sobre as postas, cobrindo todos os lados.

  3. Grelhe o salmão : Coloque as postas de salmão na grelha. Grelhe cada lado por aproximadamente 5-6 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e tenha formado uma crosta dourada e caramelizada.

  4. Sirva imediatamente : Após grelhar, sirva o salmão quente e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores.

Fonte: Minha Receita


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