20 receitas de pão que qualquer um pode fazer

A cozinha da sua casa é o local perfeito para preparar essas receitas de pão; elas são fáceis e super saborosas!

20 receitas de pão que qualquer um pode fazer
Foto: Foto: Reprodução
20 receitas de pão que qualquer um pode fazer

Um dos alimentos mais antigos do mundo, o pão consegue agradar a todo mundo. Quem não gosta de um pãozinho para acompanhar o café ou para saciar a fome da tarde? Por isso, separamos as melhores e mais fáceis receitas de pão.

Além de nutritivo, o pão pode ser preparado de diversas maneiras. Ele combina com recheios doces e salgados, pode ser de coco, de batata até de cerveja. Há ainda preparações mais sofisticadas, como o cinnamon roll; um delicioso pãozinho de canela.

Mas o importante é agradar o paladar! E isso o pão consegue com certeza! Portanto, pegue papel e caneta e anote as receitas a seguir.

E para dar mais sabor, que tal uma deliciosa geleia de amora? Veja como preparar !

20 receitas de pão que qualquer um pode fazer

Confira nossas dicas!

1. Pão Doce com Frutas Cristalizadas

Ingredientes da Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de água
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar ou mel
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes do Recheio:
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de uvas passas
  • Canela em pó a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Em um recipiente grande, adicione ½ xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e um pouco da água, o suficiente para umedecer a mistura.
  2. Misture a massa com as mãos e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes à massa, adicionando pequenas porções de água até obter uma consistência macia.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
  1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e divida-a em 3 porções retangulares.
  2. Espalhe as frutas cristalizadas e as passas sobre cada retângulo e polvilhe com canela.
  3. Coloque cada porção de massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com os ovos batidos.
  4. Deixe a massa descansar e crescer por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume. Pincele com ovos novamente e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

2. Pão Brioche (de Hambúrguer)

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite integral
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 60 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 1 gema
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar. Misture até o fermento dissolver.
  2. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e a gema. Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque o sal.
  3. Em uma superfície lisa e seca, sove a massa até ficar bem lisa e homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em seis partes iguais e molde no formato de pão de hambúrguer. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 180º C por 20-30 minutos, até os pães ficarem corados.

3. Pão de Milho

Ingredientes:
  • 1 xícara de leite integral morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 latas de milho verde (bem escorridos)
  • Erva-doce a gosto
  • 60 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite integral, o leite em pó, o óleo, o açúcar, a manteiga, os ovos, a erva-doce e o sal. Acrescente o milho verde aos poucos até incorporar. Por último, adicione o fermento (se usar fermento fresco, esfarele na mão e misture com um pouco de farinha).
  2. Coloque a mistura em um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove bem até dar liga e desgrudar das mãos. Deixe descansar coberto com um pano até dobrar de tamanho.
  3. Pincele as assadeiras de pão com óleo e polvilhe com fubá. Divida a massa em 2 ou 3 pães e deixe crescer novamente nas assadeiras. Pincele com água e polvilhe fubá por cima da massa.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma vasilha com água quente no fundo do forno. Asse por aproximadamente 45 minutos, retirando a vasilha de água após 15 minutos. Só abra o forno novamente quando os pães estiverem assados.

4. Pãozinho de Leite Condensado

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 395 g de leite morno (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 copo de óleo de girassol
  • 45 g de fermento biológico em pó (4 tabletes)
  • 1 lata de leite condensado
  • Sal (pitada)
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para um recipiente maior e vá colocando farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. Sove bem a massa e deixe-a descansar sob um pano até dobrar de tamanho.
  3. Modele os pãezinhos e deixe novamente dobrar de volume.
  4. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e passe leite condensado sobre os pãezinhos.

5. Pão de Tapioca

Ingredientes:
  • 300 g de tapioca pronta
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 gema
Modo de Preparo:
  1. Em uma forma, espalhe a tapioca e leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Quebre a tapioca em pedaços e reserve.
  2. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os pedaços de tapioca. Misture delicadamente e deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Modele pãezinhos com a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Faça riscos com uma faca e pincele a gema.
  5. Asse em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos ou até dourar.

6. Pão de Coco

Ingredientes:
  • ¼ xícara de leite morno
  • 1 ½ colher de chá de fermento biológico
  • ¼ xícara de óleo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • ½ xícara de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco + 150 ml de leite de coco
  • ¼ xícara de leite condensado
  • Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Misture o leite morno com o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o coco ralado. Misture bem. Aos poucos, adicione 200 ml de leite de coco e sove bem. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em 9 pedaços, modele e coloque-os em uma assadeira redonda com espaço de 2 cm entre cada um. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
  4. Misture 150 ml de leite de coco com o leite condensado. Reserve.
  5. Após crescer, espalhe a mistura de leite de coco e leite condensado sobre as massas e polvilhe açúcar cristal. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

7. Receita de Cinnamon Roll

Ingredientes da Massa
  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 15 g (1 pacote) de fermento biológico seco
  • ¾ xícara de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de água
  • 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100 g de manteiga
Ingredientes da Calda
  • 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo

Passo 1: Em uma tigela, misture 2 ¼ xícaras de farinha de trigo, fermento e açúcar. Faça um buraco no meio da farinha e nas bordas adicione o sal. No buraco, adicione o ovo, leite morno, água e manteiga derretida. Misture os líquidos com a farinha, adicionando o restante da farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

Passo 2: Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário.

Passo 3: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.

Passo 4: Após o descanso, dê socos na massa para tirar o ar e abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Passo 5: Espalhe a manteiga sobre a massa. Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa.

Passo 6: Enrole a massa como um rocambole e corte em rolos de aproximadamente dois dedos de espessura. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Passo 7: Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Asse os rolos por cerca de 20 a 30 minutos.

Passo 8: Para a calda, misture o leite com o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência de calda. Espalhe a cobertura sobre os cinnamon rolls ainda quentes.


8. Receita de Pão de Batata-Doce com Iogurte

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara de água morna
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • Chia para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo

Passo 1: No liquidificador, bata ovos, iogurte, sal, água morna, óleo, açúcar mascavo, batata-doce e fermento até ficar homogêneo.

Passo 2: Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Passo 3: Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm x 15 cm). Cubra com um pano e deixe descansar em local abafado por 40 minutos. Polvilhe chia por cima.

Passo 4: Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Passo 5: Deixe amornar antes de retirar da forma.


9. Receita de Pãezinhos de Ricota e Ervas

Ingredientes
  • 450 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 225 g de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • 240 ml de leite semidesnatado
  • 1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 190º C. Peneire a farinha, sal e pimenta em uma tigela.

Passo 2: Em outra tigela, misture ricota, ovo e ervas. Adicione essa mistura à farinha, acrescentando leite aos poucos até obter uma massa macia.

Passo 3: Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por 1 minuto. Divida em 8 porções e modele bolinhas.

Passo 4: Disponha as bolinhas em uma assadeira untada, pincele com leite e salpique gergelim. Asse por 20 a 25 minutos.

Passo 5: Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.


10. Receita de Tortillas de Farinha de Trigo

Ingredientes
  • 225 g de farinha de trigo
  • 55 g de banha, cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 ml de água quente
Modo de Preparo

Passo 1: Peneire a farinha em uma tigela, adicione a banha e misture com os dedos. Acrescente sal e água, mexendo até obter uma massa homogênea.

Passo 2: Sove a massa por 2 a 3 minutos em uma superfície enfarinhada. Envolva em filme PVC e leve à geladeira por 1 hora.

Passo 3: Divida a massa em 10 porções e abra cada uma em discos finos (15 cm de diâmetro).

Passo 4: Aqueça uma grelha e cozinhe as tortillas por 20 a 30 segundos de cada lado. Empilhe as tortillas e mantenha cobertas com um pano de prato. Sirva quente.

11. Receita de Pão Farofa

Ingredientes da Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou ½ copo de óleo)
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água morna
Ingredientes da Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de farinha de trigo (pequeno)
  • 1 copo de açúcar
  • Canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Adicione a manteiga (ou o óleo), o leite, o açúcar e os ovos.
  3. Misture bem e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, para evitar que a massa fique muito dura.
  4. Continue mexendo até que a massa forme bolhas.

Passo 2: Descanso da Massa

  1. Espalhe a massa em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  2. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.

Passo 3: Preparar a Cobertura

  1. Misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela até formar uma farofa.

Passo 4: Assar o Pão

  1. Após o descanso, espalhe a farofa sobre a massa.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o pão esteja dourado e assado, aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Dicas
  • Certifique-se de que o leite e a água estejam mornos para ativar o fermento adequadamente.
  • Para uma farofa mais crocante, você pode adicionar um pouco mais de manteiga ou óleo na mistura da cobertura.

12. Receita de Pão de Beterraba

Ingredientes
  • 200 g de beterraba cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • ½ xícara de leite morno
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (1 pacote com 10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Beterraba

  1. Cozinhe a beterraba até ficar macia.
  2. Deixe esfriar um pouco e misture em um processador com o óleo até formar um purê.

Passo 2: Ativar o Fermento

  1. Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico e o açúcar.
  2. Junte a água e o leite ligeiramente aquecidos.
  3. Misture tudo e deixe descansar por 5 a 10 minutos, coberto com um pano.

Passo 3: Preparar a Massa

  1. Em uma tigela grande, junte o purê de beterraba, a mistura de fermento, as farinhas e o sal.
  2. Misture até formar uma massa homogênea e elástica.

Passo 4: Deixar a Massa Descansar

  1. Sove a massa por alguns minutos até que fique elástica.
  2. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Passo 5: Moldar e Assar o Pão

  1. Em uma superfície enfarinhada, molde a massa do pão.
  2. Transfira para uma forma untada.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Faça um corte na parte superior da massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 30 minutos.

13. Receita de Pão Naan

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • ¼ xícara de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo, o iogurte, o óleo, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture bem até formar uma massa macia e elástica.

Passo 2: Deixar a Massa Descansar

  1. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Passo 3: Moldar e Assar os Pães

  1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em formato oval.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e cozinhe cada naan por 2-3 minutos de cada lado, até formar bolhas douradas.

14. Receita de Pão de Cerveja

Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 lata de cerveja clara ou escura
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Misture o fermento, o sal e a farinha em uma tigela.
  2. Adicione a cerveja e o mel e misture bem até formar uma massa homogênea e pesada.

Passo 2: Assar o Pão

  1. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado.

15. Receita de Pãozinho com Recheio de Mozarela e Salsão

Ingredientes
  • 450 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 225 g de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha e manjericão)
  • 240 ml de leite semidesnatado
  • Mozarela para recheio
  • Salsão picado para recheio
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Peneire a farinha em uma tigela e junte o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em outra tigela, misture a ricota, o ovo e as ervas.
  3. Adicione a mistura de ricota à farinha e misture com uma espátula.
  4. Acrescente leite suficiente para obter uma massa macia, porém não pegajosa.

Passo 2: Moldar e Rechear os Pãezinhos

  1. Divida a massa em pequenas porções e modele cada uma como uma bola.
  2. Abra cada porção e recheie com um pedaço de mozarela e um pouco de salsão.
  3. Feche bem cada pãozinho e modele novamente em forma de bola.

Passo 3: Assar os Pãezinhos

  1. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada.
  2. Pincele com leite e salpique sementes de gergelim.
  3. Asse em forno preaquecido a 190°C por 20-25 minutos, até dourarem.

16. Receita de Focaccia

Ingredientes
  • 140 ml de água morna
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 250 g de farinha de trigo
Modo de Preparo

Passo 1: Ativar o Fermento

  1. Misture em um recipiente o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.

Passo 2: Preparar a Massa

  1. Junte o azeite e o sal à mistura de fermento.
  2. Adicione a farinha aos poucos até que a massa esteja levemente pegajosa.
  3. Deixe a massa coberta com um pano por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.

Passo 3: Moldar e Assar a Focaccia

  1. Unte uma forma com azeite, despeje a massa e deixe descansar novamente por mais 15 minutos.
  2. Faça furinhos na massa com a ponta dos dedos, espete raminhos de alecrim, salpique sal grosso e regue com azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

17. Receita de Pão Irlandês

Este pão é rápido e simples de fazer, sendo ótimo para o café da manhã com manteiga e geleia ou como acompanhamento para sopas e saladas.

Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 400 ml de buttermilk (leitelho) ou leite com 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (deixe descansar por 10 minutos antes de usar)
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione o buttermilk.
  4. Misture até formar uma massa macia, mas não amasse demais.

Passo 2: Moldar e Assar o Pão

  1. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e molde-a em forma de bola.
  2. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e faça um corte em forma de cruz na parte superior.
  3. Asse por cerca de 30-40 minutos, até o pão estar dourado e soar oco ao bater na parte inferior.
  4. Deixe esfriar em uma grade antes de servir.

18. Receita de Pão de Banana

Ingredientes
  • 4 bananas maduras
  • 125 ml de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar as Bananas

  1. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê mais ou menos homogêneo e reserve.

Passo 2: Preparar a Massa

  1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até conseguir uma consistência cremosa.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Adicione o purê de bananas e o leite, misturando bem.
  4. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal.
  5. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até incorporar tudo.

Passo 3: Assar o Pão

  1. Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 1 hora.
  3. Retire do forno quando o pão estiver dourado ou após espetar um palito na massa e ele sair limpo.

19. Receita de Broa de Batata

Servidas logo depois de sair do forno, ainda quentes, as broas são populares no café da manhã, no almoço ou em um lanche rápido.

Ingredientes
  • 500 g de batata cozida e amassada (purê de batata)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a farinha, os ovos, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o leite morno aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

Passo 2: Deixar a Massa Descansar

  1. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica.
  2. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Passo 3: Moldar e Assar as Broas

  1. Divida a massa em pequenas porções e molde-as em forma de bolas.
  2. Coloque as broas em uma assadeira untada.
  3. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, até que estejam douradas.

20. Receita de Pão Sem Glúten

Este pão dourado e crocante tem uma textura densa, úmida e deliciosa. Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais, e a receita é muito simples.

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de água morna
Modo de Preparo

Passo 1: Preparar a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar e o sal.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 5-10 minutos, até espumar.
  3. Adicione os ovos e o óleo aos ingredientes secos e misture bem.
  4. Incorpore a mistura de fermento e água à massa e mexa até ficar homogênea.

Passo 2: Deixar a Massa Descansar

  1. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Passo 3: Assar o Pão

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque a massa em uma forma de pão untada.
  3. Asse por 40-50 minutos, ou até o pão estar dourado e soar oco ao bater na parte inferior.
  4. Deixe esfriar em uma grade antes de servir.

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