7 hábitos e alimentos que aumentam a gordura abdominal  Reprodução: EdiCase
A alimentação e os hábitos diários têm uma relação direta com o acúmulo de gordura na região abdominal. No entanto, adotar uma dieta balanceada e práticas saudáveis pode ajudar a reduzi-la. Por isso, a seguir, confira quais alimentos e atitudes evitar! Reprodução: EdiCase
1. Alto consumo de açúcares refinados  Alimentos com alto teor de açúcares refinados, como bolos, biscoitos e doces, são rapidamente digeridos, levando a picos de açúcar no sangue e subsequentes quedas, o que pode estimular o acúmulo de gordura abdominal. Reprodução: EdiCase
3. Consumo excessivo de álcool  Consumir bebida alcoólica em excesso aumenta a gordura visceral, que se acumula ao redor dos órgãos internos, como o fígado. Segundo a nutróloga Dra. Marcella Garcez, quando ingerido em grandes quantidades, o álcool pode sobrecarregar o metabolismo do fígado, que prioriza a metabolização do álcool em detrimento da queima de gorduras. Reprodução: EdiCase
4. Comer assistindo à televisão  Segundo a nutricionista Nádia Neves, enquanto come e assiste à TV, você não presta atenção no que está ingerindo e na quantidade, podendo extrapolar e comer além do que deveria. Se isso é um hábito de todos os dias, poderá ganhar uns quilinhos a mais. Reprodução: EdiCase
5. Inatividade física  A falta de exercício físico regular não apenas diminui a taxa metabólica, mas também reduz a queima de calorias, o que pode resultar no acúmulo de gordura na região abdominal. “Nosso corpo é uma máquina perfeita e programada para sobreviver. Desta forma, tudo o que comemos e que não será utilizado pelo organismo, é armazenado em forma de gordura, nossa reserva de energia […]”, ressalta a nutricionista Kelly Balieiro. Reprodução: EdiCase
6.  Má qualidade do sono  A insônia eleva a adrenalina e o cortisol, o que faz o estresse crescer. “Além disso, aumenta os hormônios que são responsáveis por estimular o centro da fome, gerando compulsão alimentar que acarreta maior acúmulo de gordura e sobrepeso”, diz a endocrinologista Dra. Deborah Beranger. Reprodução: EdiCase
7. Comer bebendo líquido  De acordo com Kelly Balieiro, é importante evitar ingerir líquidos durante as refeições por dois motivos: “o primeiro é que o excesso de líquidos junto aos alimentos prejudica a ação do suco gástrico no processo de digestão dos alimentos. O segundo motivo é que nosso estômago é um músculo e quanto maior a quantidade de líquidos/alimentos em seu interior, maior será o seu tamanho e necessidade de alimentos para que o indivíduo se sinta saciado”, esclarece. Reprodução: EdiCase

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