8 alimentos para melhorar a saúde do fígado  Reprodução: EdiCase
O fígado, maior órgão interno do corpo humano, desempenha papel crucial em várias funções vitais. De acordo com a hepatologista Dra. Carla Matos, ele é responsável pela produção de proteínas e vitaminas, a transformação de nutrientes e substâncias tóxicas, o armazenamento e a liberação do glicogênio e a produção da bile. Para garantir que ele funcione adequadamente, é fundamental cuidar da alimentação. Veja o que consumir!  Reprodução: EdiCase
1. Espinafre O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K e contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos oxidativos. Além disso, conforme explica a nutricionista Helouse Odebrecht, os alimentos verde-escuros ajudam a evitar a fadiga, a anemia e a hipertensão. Reprodução: EdiCase
2. Couve  Rica em vitamina K e outros nutrientes, a couve também possui propriedades anti-inflamatórias benéficas para o fígado. Além disso, ela auxilia na desintoxicação do organismo, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde óssea. Reprodução: EdiCase
3. Brócolis O brócolis é uma fonte de sulforafano, um composto que ajuda o fígado a desintoxicar e reduzir a inflamação. Ademais, por fazer parte dos vegetais com cor verde, ele ajuda a prevenir o aumento de colesterol ruim e a reduzir a absorção de glicose no sangue. Reprodução: EdiCase
4. Repolho Semelhantemente à couve, o repolho é rico em antioxidantes que auxiliam na saúde hepática e ajudam na redução do colesterol LDL (ruim), promovendo a saúde cardiovascular. Reprodução: EdiCase
5. Alface-romana Além de ser uma boa fonte de vitamina K, a alface-romana possui propriedades desintoxicantes que beneficiam o fígado. Por ser composta principalmente de água, ajuda na hidratação do corpo, especialmente em dias quentes. Reprodução: EdiCase
6. Rúcula Essa é uma hortaliça rica em vitamina K e compostos antioxidantes que apoiam a função hepática. Além disso, contribui para a saúde dos ossos e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Reprodução: EdiCase
7. Acelga Fonte de vitamina K e magnésio, a acelga pode auxiliar na redução do estresse oxidativo no fígado. Ainda, o potássio encontrado nela ajuda a regular a pressão arterial, reduzindo o risco de hipertensão e problemas cardiovasculares. Reprodução: EdiCase
8. Aspargos Os aspargos também têm propriedades diuréticas que podem ajudar na eliminação de toxinas pelo fígado. Ainda, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que auxiliam na proteção do coração, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Reprodução: EdiCase

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