Nada como caprichar preparando um prato mais elaborado para si ou para os familiares. Uma receita que pode servir para um almoço de domingo ou um j antar especial é o Poulpe Au Pesto, um Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado . A chef Millena Sá , da Éclair Cafeteria e Bistrô , no Rio de Janeiro, revela o passo a passo para preparar em casa, garantindo que vale a pena. Confira!
Receita de Tortiglione ao molho pesto e tentáculo de polvo selado
Ingredientes
Marinada do Polvo
- 1 unidade de tentáculo de polvo
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 3 folhas de louro
- 15g de alho triturado
- 1g de pimenta do reino
Massa
- 200g de massa Tortiglione
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho Pesto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 3 colheres (sopa) de nozes sem casca
- 4 dentes de alho descascado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo
Polvo
Coloque os tentáculos, cebola e louro em uma panela de pressão e d eixe cozinhar em média de 15 a 20 minutos (v ocê saberá se o polvo está cozido ao espetá-lo com um palito. Se entrar com facilidade, é porque está macio e no ponto correto).
Tire-o do cozimento e tempere com alho, sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinar por 1 hora. Após esse processo, para a finalização do prato, sele no azeite nos dois lados, até criar uma selagem perfeita.
Massa
Em uma panela quente, coloque o louro, cebola e sal. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até o mesmo ficar no ponto al dente para cozido (aproximadamente 10 minutos). E scorra e reserve a água do cozimento, e adicione fios de azeite.
Molho Pesto
Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem.
Finalização e montagem
Em uma frigideira, adicione 140g do molho pesto, coloque o macarrão e um pouco de água do cozimento. Mexa até aquecer.
Em um prato fundo, coloque o macarrão e o molho. Para finalizar, adicione o tentáculo de polvo selado por cima do macarrão e sirva.
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