Como fazer gratinado de aipim de forma deliciosa e criativa
Cláudia
Basta chegar o final de semana
para bater aquela vontade de se deliciar com uma refeição repleta de sabores, como um Gratinado de Aipim
com mariscos em molho de coco
, abacaxi, gengibre
e coco fresco
.
Receita de Gratinado
de aipim com mariscos em molho de coco, abacaxi, gengibre e coco fresco
Ingredientes
Purê:
250 g de aipim sem casca e em cubos
500 ml de leite
50 g de manteiga
75 g de parmesão
Sal
M
olho:
90g de cebola picada
10g de alho picado
40ml de azeite
5g de gengibre
500ml de leite de coco
100ml de vinho branco
Sal
Pimenta dedo-de-moça a gosto
F
inalização:
300g de marisco limpo
5g de alho
50ml de azeite
10g de pimentão vermelho
10g de pimentão amarelo
150g de abacaxi em cubos
10g de coco fresco
50g de folha de espinafre
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o aipim e o leite para fazer o purê. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar. No final acerte o sal, coloque a manteiga e reserve.
Para o molho, coloque a medida de azeite em uma panela, doure o alho e a cebola, coloque a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o leite de coco e o vinho branco. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Acerte o sal, processe e passe pelo chinois
. Reserve.
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Coloque o purê numa travessa refratária e salpique o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, puxe o alho no azeite e acrescente o marisco, acertando o sal. Adicione o molho reservado e finalize com pimentões e cubos de abacaxi.
Deixe ferver e, na hora de servir, retire o purê gratinado
, o regando com o molho de mariscos.
Finalize com os cubos de coco fresco e as folhas de espinafre. Acrescente a pimenta do reino moída na hora. Está pronto!
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