Como deixar as panelas brilhando? Aprenda a arear panelas

Especialista ensina a melhor maneira de deixar o utensílio brilhando

Foto: Jonathan Pereira
Como deixar as panelas brilhando? Aprenda a arear panelas

Cozinhar é uma delícia, mas deixar as panelas brilhando depois do uso pode parecer um desafio. Você sabe arear panelas da forma correta , sem causar riscos nem fazer grandes esforços? Cláudio Roberto de Souza, franqueado da rede de limpeza Maria Brasileira , dá todas as dicas.

Que produtos utilizar para arear panelas?

Ele conta que apenas detergente neutro é o suficiente . “Evite usar multiuso, desengordurante ou saponáceos”, aconselha. Água quente é uma aliada na lavagem, pois amolece as partículas de gordura. “A água quente potencializa a ação dos produtos e acelera o processo. Mas ela não faz isso sozinha”.

Quando arear a panela?

Para que a limpeza aconteça com o mínimo de trabalho possível, a recomendação do especialista é sempre deixar de molho e nunca tentar limpar logo após o preparo do alimento.

Como arear panelas de inox?

Com os cuidados corretos, panelas ficam brilhando por mais tempo Adam Dachis/Unsplash

As panelas de inox são mais delicadas e riscam facilmente. “Não pode usar nada abrasivo para o processo, pois é arriscado perder o inox. Por exemplo, não pode usar o lado verde da esponja e nem esponja de aço, pois prejudica. Utilize somente esponjas que não sejam abrasivas, como a azul e a laranja”, indica Cláudio.

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Como arear panelas de alumínio?

Já as panelas de alumínio são consideradas mais resistentes que as de inox, mas também demandam cuidados. “Se for usar o lado verde da esponja, tem que ter em mente que o alumínio vai ficar com microriscos e, com o tempo, vai escurecer. Tente não colocar tanta força, deixe de molho por umas duas horas com detergente neutro. Isso vai facilitar o processo”, ensina o profissional da Maria Brasileira.

Como arear panela de ferro?

Panela de ferro fundido não deve ficar tempo de mais em contato com a água | Foto: Reprodução/Abril Branded Content/Reprodução

O uso de fibras ásperas danificam as panelas de ferro . Também é preciso ficar atenta à oxidação. “Se ficar muito tempo de molho, pode enferrujar. Se tiver algo grudado, deixe duas horas de molho com detergente neutro e lave em seguida”.

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