Esta semana, Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 ano, filhas da influenciadora Virginia Fonseca, fizeram disparar a curiosidade dos internautas ao experimentarem a pipoca caramelizada coberta com chocolate que apareceram comendo nos Stories. Uma lata de 310 gramas da iguaria, da marca Choco Pop Au Lait, custa R$ 165.
A boa notícia é que você pode preparar em casa gastando bem menos. A chef Fernanda Ferreira, da Combrasil, ensina uma receita caseira da “Pipoca das Marias” que mantém o sabor e crocância originais, mas com ingredientes bem mais baratos e fáceis de encontrar. Confira:
Receita da Pipoca das Marias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de chocolate ao leite de boa qualidade
Modo de preparo
1º passo: em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que não queime. Reserve.
2º passo: em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada e levemente espessa. Despeje a calda caramelizada sobre a pipoca estourada, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de caramelo. Deixe esfriar um pouco para que fique crocante.
3º passo: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Após a pipoca caramelizada esfriar, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que as pipocas fiquem cobertas uniformemente. Deixe o chocolate endurecer antes de servir. Está pronta a Pipoca das Marias!