Tem dias que a gente quer se dedicar a preparar uma receita com carinho e cuidado para si. Uma boa opção para começar a semana com uma café da manhã ou lanche da tarde reforçado é fazendo em casa a Tartine de Salmão que a chef A driana Silvério serve no restaurante Rendez-Vous , em São Paulo.
Os ingredientes são para uma porção, mas você pode aumentar de acordo com quem mais deseja agradar – seja a família, amigos ou seu amor. E também pode ser servida como entrada em um almoço ou jantar. Anote!
Receita de Tartine de Salmão
Ingredientes
- 1 fatia de pão italiano
- 1 avocado maduro
- 20g de cebola roxa cortada em brunoise
- 2 fatias finas de salmão
- 1 colher (chá) de mel
- suco de ½ limão tahiti
- 100ml de vinagre balsâmico
- Folhas de rúcula
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomatinhos cereja a gosto
Modo de preparo
Abra o avocado e amasse, adicionando o suco do limão. Acrescente a salsinha, pimenta-do-reino e o mel. Misture. Adicione a cebola roxa e ajuste o sal. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinagre balsâmico e deixe reduzir até a metade em fogo baixo. Reserve.
Montagem
Aqueça a fatia de pão na frigideira. Coloque uma boa quantidade da pasta de abacate e cubra com folhas de rúcula. Adicione então as fatias de salmão e os tomates-cerejas. Finalize com a redução de balsâmico. Bom apetite!
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp .
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android , você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.