Restaurantes para o almoço do Dia dos Pais em SP e Rio
Jonathan Pereira
Restaurantes para o almoço do Dia dos Pais em SP e Rio

O Dia dos Pais está chegando, e vários restaurantes prepararam cardápios especiais para o almoço em família neste domingo (11). Se você não sabe onde levar seu pai ou pretende fazer uma surpresa, CLAUDIA separou opções em São Paulo e no Rio de Janeiro para que o almoço de Dia dos Pais fique na memória – sua e dele! Confira:

São Paulo

La Nonna di Luca

Em Moema ou Pinheiros, o restaurante La Nonna di Lucca preparou um menu exclusivo para o almoço de Dia dos Pais, assinado pelo chef Pepe López .

A entrada é um delicioso Tartar de tomate seco com azeitonas pretas, ovo caipira, mostarda Dijon, pimenta dedo de moça, picles de cebola roxa e um toque de limão siciliano de entrada.

Como prato principal, o Bife de Chorizo é servido com purê de abóbora e missô, farofa de pecã, salada de radicchio , picles de cebola, chimichurri e batata gratinada.

A sobremesa é a Torta de Queijo Basca – versão ítalo-mediterrânea do cheesecake , acompanhada de sorvete de doce de leite, farofa de amendoim, calda de chocolate e pistache.

La Nonna di Lucca
Onde: Rua Gaivota, 689, Moema, ou Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros
Informações e reservas: ( 11) 5051-6193 (Moema) e ( 11) 3031-6248 (Pinheiros) ou no site.

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Foglia – Forneria Artigianale

Medaillon al vinho Marsala é o prato principal da Foglia Forneria Artigianale
Medaillon al vinho Marsala é o prato principal da Foglia Forneria Artigianale João Erbert/Divulgação

Para o almoço de Dia dos Pais, foi criado um menu em três tempos na Foglia Forneria , com consultoria dos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli , a R$ 175,39 por pessoa.

O cardápio oferece porção de Arancini, como entrada – 6 bolinhos de risoto e queijo, acompanhados de molho pesto – , Medaillon al vinho Marsala (medalhões de mignon ao molho roti e alcachofra, com fettuccine al burro e sálvia) e Tiramisù de sobremesa – com base de café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau, servido na caneca.

Foglia – Forneria Artigianale
Onde:
Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição
Informações e reservas: (11) 3846-9695 ou no Instagram

Cantina Sabella Antica Rosticceria

Trio de sobremesas faz parte do menu de dia dos Pais da Cantina Sabella Antica Rosticceria, nos Jardins, em São Paulo
Trio de sobremesas faz parte do menu de dia dos Pais da Cantina Sabella Antica Rosticceria, nos Jardins, em São Paulo Divulgação/Divulgação

O chef Ciro Sabella preparou um menu especial na Cantina Sabella Antica Rosticceria por R$ 179,90, com bebidas à parte.

Pais e filhos recebem o couvert com pão italiano de fermentação natural feito na casa, abobrinha grelhada e marinada, ragu de linguiça toscana, creme de queijos com mel e torradas regadas no azeite.

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Em seguida, escolhem entre duas opções de entrada (berinjela empanada ou salada), três de prato principal (massas ou risoto) e duas de sobremesa – uma delas o trio de sobremesas selecionado pelo chef.

Cantina Sabella Antica Rosticceria
Onde: Alameda Lorena, 1204, Jardins
Horário: Todos os dias das 12h00 às 00h00
Informações e reservas: (11) 96064-7220 ou no Instagram

Hey Daisy

Hey Daisy oferece brunch para o Dia dos Pais
Hey Daisy oferece brunch para o Dia dos Pais Divulgação/Divulgação

Se a ideia é levar seu pai para um brunch, o Hey Daisy , da chef Beatriz Barthasar, conta com salada de frutas, croque madame ou shakshuka , banoffee, pancakes e uma bebida para escolher, a R$102 por pessoa.

Quem preferir, pode pedir sucessos do cardápio tradicional da casa, como Eggs Benedicts (R$41) com pão de fermentação natural, abacate, ovo pochet , molho hollandaise e mix de folhas, ou Chicken Waffle Caesar (R$40) com frango empanado ao molho oriental, maionese apimentada e salada Caesar, em um lanche de waffle.

Hey Daisy
Onde: Rua Padre Carvalho, 185, Pinheiros
Informações e reservas: (11) 93765-4022 ou no Instagram

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Clos Winebar

Clos Bistrô e Bar de Vinho conta com uma variedade de releituras de clássicos franceses no cardápio, harmonizados com vinho
Clos Bistrô e Bar de Vinho conta com uma variedade de releituras de clássicos franceses no cardápio, harmonizados com vinho Lais Acsa/Divulgação

O Clos – Bistrô e Bar de Vinho , fica em um charmoso imóvel dos anos 1930 na Vila Madalena e, além da cozinha autoral comandada por Elisa Fernandes – primeira vencedora do Masterchef Brasil -, oferece mais de 140 rótulos exclusivos de vinhos, que variam de R$ 45 a R$ 190 por garrafa.

Entre as sugestões do menu para o Dia dos Pais, estão releituras da culinária francesa com ingredientes brasileiros, como o Pithivier, com mandioquinha, couve e costela (R$94), e o Moules-Frites, com mexilhões em seu creme, batata frita e pão (R$82). Há também o menu Petit Tour, com couvert, dois pratos principais, uma sobremesa e uma taça de vinho a R$225.

Clos – Bistrô e Bar de vinho
Onde : Rua Girassol, 310 – Vila Madalena
Informações e reservas : no Instagram

Rio de Janeiro

Jalapeño

Tacos, burritos e mais podem ser compartilhados entre pais e filhos no Jalapeño, no Rio de Janeiro
Tacos, burritos e mais podem ser compartilhados entre pais e filhos no Jalapeño, no Rio de Janeiro Divulgação/Divulgação

Especializado em culinária tex-mex , o restaurante Jalapeño , na zona Oeste do Rio, sugere uma seleção de combinados para duas pessoas, para pais e filhos compartilharem no almoço de Dia dos Pais.

O Combo Pra Galera #1 (a partir de R,90) conta com dois burritos, uma porção de nachos grande e duas bebidas. Já o Combo Pra Galera #2 (a partir de R,90 – serve 2 pessoas) oferece um burrito bowl , dois tacos crispy , uma porção de nachos grande e duas bebidas.

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Jalapeño Restaurante mexicano

Onde : Estrada Rodrigues Caldas, 299, Jacarepaguá

Informações : no Instagram

Malta Beef Club

Tomahawk é servido no Malta Beef Club: uma peça retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e com mensagem escrita no osso para os pais
Tomahawk é servido no Malta Beef Club: uma peça retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e com mensagem escrita no osso para os pais Tomas Rangel/Divulgação

A casa de carnes Malta Beef Club traz um corte especial para o Dia dos Pais, da seleção do Empório 481 , em suas duas unidades (Leblon e Jardim Botânico): o Tomahawk .

A peça, que tem em média 900g, é retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e o osso, que pode chegar até 30 cm, é personalizado com a mensagem “Feliz Dia dos Pais”. O valor é de R$ 300 e estará disponível enquanto durar o estoque.

Malta Beef Club
Onde : Avenida General San Martin, 359, Leblon, e Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico.
Informações e reservas : (21) 3269-4504 ou no Instagram .

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O Medovik

Bolo russo de bacon com pecã e bourbon na boutique Medovik, no Rio
Bolo russo de bacon com pecã e bourbon na boutique Medovik, no Rio Nubra Fasari/Divulgação

Se seu pai gosta de um cardápio inusitado, a boutique Medovik , em Ipanema, conta com um bolo russo de sabor inédito: bacon com pecã e bourbon.

A sobremesa, a R$ 35 a fatia, é feita com finas camadas de biscoitos artesanais com infusã o de mel e recheio de smetana – uma espécie de creme azedo russo, feito na casa. “Criei um caramelo de pecã trituradas e depois inclui crocantes de bacon e um splash de bourbon para dar um sabor a mais e um tom amadeirado”, explica Raisa Coppola, fundadora da boutique. A versão também é vendida inteira, a R$330 a forma de 16cm e R$415 a de 20cm.

O Medovik
Onde
: Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 – Ipanema
Informações e reservas: (21) 99579-9904 ou no Instagram

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