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4 receitas de salmão para uma refeição leve e sofisticada
Reprodução: Alto Astral
4 receitas de salmão para uma refeição leve e sofisticada

Quando vamos elaborar o cardápio da semana é comum variarmos entre carne vermelha, frango e reservar um dia da semana apenas para opções vegetarianas . Mas e os peixes ?Apesar de muito consumidos na Páscoa , o alimento passa a ser menos falado com o passar dos meses. Um grande erro, sabia?

Além de proporcionar uma refeição mais leve, esse tipo de carne costuma ser uma opção mais saudável, quando comparado às bovinas e suínas, por exemplo. E as vantagens de consumi-lo não param por aí: o peixe propicia benefícios para a saúde por ser rico proteínas, vitaminas e minerais.

Sendo assim, que tal fazer diferente nessa semana? Inclua um delicioso salmão no menu com essas 4 receitas esplendidas!

Salmão ao molho de limão-siciliano

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido. Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Salmão com arroz cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto

Arroz cremoso de coco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora, coberto. Retire do tempero e coloque em uma forma untada com azeite. Sobre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.

Salmão com crosta de batata palha

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma forma de 35 cm x 25 cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Faça um molho misturando o vinagre e a glicose, e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.

Talharim com salmão

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão cozido em lascas
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a manteiga, o salmão, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture com o macarrão e regue, ao poucos, com a água reservada. Coloque em uma travessa e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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