As melhores receitas de cookies para você se deliciar

Preparos práticos e gostosos que irá encantar qualquer apaixonado por doce

Foto: Reprodução: Alto Astral
As melhores receitas de cookies para você se deliciar

Nada como sentir o cheiro dos cookies assando e depois saborear esse preparo fresquinho. Para aquele dia que você está com vontade de comer um doce no chá da tarde, aposte neste quitute perfeito e fácil de fazer. Confira 4 receitas deliciosas para você degustar com muita vontade:

Cookie mesclado

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar

Modo de preparo: Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.

Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Cookie com gotas de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo: Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.

Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro.

Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.

Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Cookie de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Cookie de maçã

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 2 maçãs raladas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture. Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se preciso adicione mais leite. Junte a maçã , as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar.

Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e corte em fatias de 1cm. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar.

Consultoria: Guia da Cozinha