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Chef ensina a fazer barrinha, mingau, bolo e empanada com ingredientes que fazem bem à dieta das crianças

Crianças que crescem alimentando-se saudavelmente têm menos riscos de sofrer doenças tanto na infância como na idade adulta. O depósito de gorduras nas artérias já começa na infância e esse problema pode ser evitado com uma alimentação balanceada e sadia.

Segundo a pediatra e hebiatra Talita Poli Biason, além das refeições principais, é preciso oferecer lanches saudáveis às crianças a cada três horas. Essa regularidade fará com que o intestino delas funcione melhor, ajudando inclusive na melhora da imunidade.

No corre-corre do dia a dia, no entanto, muitas vezes é difícil preparar algo saudável e saboroso ao mesmo tempo. Pensando nisso, a chef de cozinha Carol Tikerpe, especialista em gastronomia natural, elaborou uma lista de sugestões de lamchinhos para oferecer às crianças, seja para levar à escola ou para comer durante o dia.


Veja aqui as receitas:

- Massa de empanada

- Empanada com recheio de shiitake

Empanada com recheio de espinafre, castanha e queijo

Docinho vivo

Salada no pote com molho tahine (pasta de gergelim)

Leite de amêndoas

Bolinho de milho

Barrinha de granola

Mingau de chia e banana

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