Chef do Bake Off Brasil, Ricardo Daudt ensina receitas de sobremesas natalinas

O confeiteiro separou algumas receitas para garantir que o seu Natal fique ainda mais mágico

Campeão da 4ª temporada do Bake Off Brasil, Ricardo Daudt ensina receitas de sobremesas natalina
Foto: Divulgação
Campeão da 4ª temporada do Bake Off Brasil, Ricardo Daudt ensina receitas de sobremesas natalina


A época mais gostosa do ano já chegou e o confeiteiro, Ricardo Daudt , campeão da 4ª temporada do Bake Off Brasil , separou receitas de algumas delícias de típicas do Natal.

Há tempos ele vem se preparando para executar receitas especiais e oferecer comodidade para aqueles que não dispensam uma ceia com gostinho de "feito em casa".

Confira:

Biscoito Natalino
Foto: Divulgação
Biscoito Natalino


Biscoitos de gengibre natalinos

Ingredientes:

* 110g de açúcar mascavo
* 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
* 1 ovo
* 1 colher de chá de gengibre em pó
* 1 colher de chá de canela em pó
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 250g de farinha de trigo
* 15g de melado (opcional)

Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme liso. Adicione o ovo e bata novamente. Adicione a farinha, o fermento e as especiarias, batendo somente para incorporar os ingrediente. Retire a massa da batedeira, coloque em um saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Após, em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado, com o uso de cortadores. Coloque os biscoitos em uma assadeira, leve novamente para a geladeira ou freezer por cerca de 10 minutos. Pré aqueça o forno em 180°C e asse os biscoitos por aproximadamente 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Para a decoração:
- 250g de glacê real
- 40ml de água
- corantes comestíveis nas cores desejadas

Preparo:
Na batedeira, bata o glacê real com a água por 10 minutos.
Coloque o corante, misture bem e decore os biscoitos como desejar.

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Bolo de reis



Bolo de reis

Massa:

200 g de manteiga sem sal
160g de açúcar mascavo
4 gemas
4 claras
395g de leite condensado
240g de farinha sem gluten (ou mix de farinhas sem gluten)
10g de fermento em pó
80g de frutas cristalizadas
80g de uvas-passas preta
100g de nozes (deixar algumas inteiras para decoração)

Cobertura:
300g fondant

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Dica: para as frutas não afundarem no bolo, passe elas na farinha antes de acrescentar a massa.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até o palito sair limpo. Desenforme o bolo ainda quente. Para a decoração, derreta o fondant em banho maria ou microondas, espalhe sobre o bolo e coloque frutas cristalizadas, nozes, ramos de alecrin.