9 benefícios do chocolate para a saúde

Considerado por muitos como vilão da dieta, o chocolate traz diversos benefícios à saúde, devido a substâncias encontradas em sua composição. Diversos estudos já mostraram que o doce ajuda a manter os vasos sanguíneos do coração saudáveis. A médica psiquiatra Dra. Jéssica Martani, especialista em comportamento humano e saúde mental explica que algumas delas, como flavonoides, metilxantinas, polifenóis e ácidos esteáricos, são antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação, melhorar o fluxo sanguíneo e aumentar o humor e a concentração.

Mas, a especialista chama a atenção: “O limite de consumo é de 30 gramas por dia, que equivale a uma barra pequena e a 530 calorias. E ainda assim a aposta deve ser chocolates com alto teor de cacau, ou seja, os chocolates amargos, que possuem maior quantidade de nutrientes na fórmula”, avisa.

O consumo de cacau ainda está associado à menor mortalidade cardiovascular e de mortes por qualquer causa. “O chocolate amargo através dos polifenóis, poderosos antioxidantes, no cacau ajudam a evitar que a placas de gordura ocluam os vasos sanguíneos, inibindo a oxidação do LDL( o colesterol ruim) e por isso ainda ajuda a prevenir AVC e doenças cardiovasculares”, diz Martani que lista mais benefícios para a saúde:

• Pode ser considerado aliados da circulação sanguínea

• Auxilia no colesterol bom;

• Ajuda na redução do apetite e aumento do metabolismo;

• Proporciona uma grande sensação de bem-estar;

• Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de AVC;

• Reduz estresse e alivia dores;

• Possui ação anti-inflamatória;

• Ajuda na produção de serotonina (um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer);

• Tem alta concentração de triptofano, teobromina, feniletilamina, fenilalanina e tirosina, que reforçam o bem-estar.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Delas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo! https://t.me/iGDelas

Ainda não acabou!

Siga também o portal do iG.