Cachorro-quente no espeto: aprenda essa receita diferente para a festa junina
Foto: Reprodução
Cachorro-quente no espeto: aprenda essa receita diferente para a festa junina

A festa junina é sinônimo de comidas típicas, música animada e muita alegria! E entre tantas delícias, o cachorro-quente se destaca como um clássico atemporal. Mas ao invés da receita tradicional, a versão com palito está ganhando destaque nesse ano.

Que tal inovar e surpreender seus convidados com uma versão diferente desse lanche tão querido? Vamos te ensinar a preparar um cachorro-quente no espeto saboroso e inovador para arrasar nas festas juninas.

Receita de cachorro-quente no espeto para festa junina

Vamos te mostrar o passo a passo da receita de cachorro-quente no espeto, uma opção prática, saborosa e que vai deixar sua festa ainda mais especial!

Ingredientes:

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Molho de sua preferência (opcional)
  • Pão de hot dog (opcional)

Modo de preparo:

  • Escorra as salsichas e deixe esfriar.
  • Espete um palito de churrasco em cada salsicha.
  • Abra a massa de pastel e corte em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
  • Enrole cada salsicha em uma tira de massa de pastel, cobrindo-a completamente.
  • Pincele a clara de ovo nas emendas da massa para selar.
  • Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo até que esteja quente (aproximadamente 180°C).
  • Frite as salsichas empanadas no óleo quente até dourarem uniformemente.
  • Escorra as salsichas em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva as salsichas no espeto acompanhadas do molho de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc.) e, se desejar, com pão de hot dog.

Esta receita possui algumas versões diferentes. O canal do youtube Receitas de Pai possui um vídeo ensinando essa delícia, confira abaixo.

Dicas extras para um cachorro-quente mais saboroso

Algumas dicas extras podem deixar essa receita ainda mais saborosa! Confira abaixo e turbine seu cachorro-quente no espeto.

  • Utilize salsichas de boa qualidade para garantir um sabor mais saboroso.
  • Se desejar, tempere as salsichas com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência antes de enrolá-las na massa de pastel.
  • Para um toque crocante adicional, você pode polvilhar as salsichas empanadas com farinha de rosca antes de fritá-las.
  • Frite as salsichas em óleo quente, mas não muito quente, para evitar que dourem por fora e cruem por dentro.
  • Sirva as salsichas no espeto enquanto ainda estiverem quentes para aproveitar a textura crocante da massa de pastel.

As informações são de Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!