Esse brownie de batata-doce é tudo o que você precisa hoje! Veja a receita completa
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Esse brownie de batata-doce é tudo o que você precisa hoje! Veja a receita completa

Se você é fã de brownies , precisa experimentar essa versão especial com batata-doce . Além de ser fácil de fazer, esse brownie é uma explosão de sabor e textura, e o melhor de tudo: é vegano, sem farinha e sem glúten. Com ingredientes simples e saudáveis, é uma opção perfeita para quem busca um doce delicioso e nutritivo. Experimente essa receita e se surpreenda com o resultado!

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Ingredientes

  • Batata-doce: A estrela desse brownie, a batata-doce carameliza no forno, proporcionando uma textura incrível ao doce.
  • Aveia: Responsável pela estrutura do brownie, a aveia em flocos grossos substitui a farinha tradicional.
  • Açúcar: Além de adoçar, o açúcar cristal ou demerara deixa o brownie com uma casquinha crocante por fora.
  • Cacau em pó: Fundamental para o sabor de chocolate, o cacau também contribui para a estrutura do brownie.
  • Pasta de amêndoas: Essencial como gordura na receita, a pasta de amêndoas substitui a manteiga ou óleo vegetal, garantindo um brownie mais saudável.
  • Sal, fermento em pó e extrato de baunilha: Responsáveis pelo equilíbrio de sabores, estrutura e sabor do brownie.
  • Gotas de chocolate e nozes pecan picadas: Opcionalmente, adicionam ainda mais sabor e textura ao brownie.

Antes de começar a receita, prepare o purê de batata-doce assando uma batata grande até ficar bem macia. Depois, basta descascar e amassar a batata.

Modo de preparo

1. Misture a aveia em flocos, açúcar, cacau em pó e sal em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha fina.
2. Adicione o purê de batata-doce, pasta de amêndoas, extrato de baunilha e fermento em pó, e bata até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente as gotas de chocolate e nozes pecan picadas e misture.
4. Distribua a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido até ficar firme, com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro.


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