Cúrcuma: o que é, para que serve e como usar
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Cúrcuma: o que é, para que serve e como usar

Você provavelmente já ouviu falar sobre a cúrcuma, não é mesmo? Essa especiaria possui uma coloração amarela exuberante e chama a atenção por possuir propriedades que podem ser benéficas para a saúde, transcendendo o mundo da culinária . Na medicina tradicional asiática , a cúrcuma já é amplamente utilizada pelas suas propriedades , quer saber quais são? Fica com a gente, vamos te contar.

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O que é cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria feita a parta a partir da família das plantas Zingiberaceae , que é a mesma do gengibre! Esse tempero é extremamente popular na Ásia e presente nas culinárias de países como Índia e China.

A cúrcuma também é conhecida como açafrão-da-terra e açafrão-indiano e além de ser utilizado para dar sabor e colorir alimentos, mas também oferece uma série de benefícios para a saúde e faz parte da medicina tradicional da China.

Para que serve a cúrcuma?

Estudos da National Center for Biotechnology Information indicam que a cúrcuma oferece diversos benefícios para a saúde! A especiaria é bastante utilizada pela medicina tradicional asiática no tratamento de condições do sistema digestivo, bem como para tratar dores e incômodos de forma geral. Alguns dos benefícios da cúrcuma são:

  • Age contra o diabetes
  • Combate a artrite
  • Melhora a digestão
  • Reduz os riscos de úlcera
  • Reduz o colesterol
  • Combate as doenças cardíacas
  • Tem propriedades antifúngicas
  • Alivia inflamações de pele

Como usar cúrcuma?

Vamos ajudar você a entender como aderir à cúrcuma na sua dieta e como remédio:

Na culinária: A cúrcuma pode ser usada em pó ou na forma de raiz fresca. Adicione-a a pratos como curry, arroz, sopas, legumes refogados, assados, smoothies e chás.

Na medicina: A cúrcuma pode ser consumida na forma de suplementos , cápsulas ou chás . Ela também pode ser aplicada topicamente em forma de pasta para tratar condições da pele ou misturada com óleo para fazer um enxaguante bucal.

O consumo de cúrcuma possui contraindicações?

Segundo publicação da Uol , o consumo de cúrcuma acima de 8g pode acarretar enjoo, diarreia e alteração de ph. Por ser um diluente sanguíneo natural, o consumo dessa especiaria não é recomendado por pessoas que estejam utilizando remédios anticoagulantes ou em períodos pré-cirúrgicos.

Saiba quais são os benefícios da cúrcuma assistindo ao conteúdo produzido pelo canal do YouTube "Dr. Samuel Dalle Laste":


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