Frutas e verduras têm vitamina B12? Especialista explica tudo o que você quer saber
Foto: Reprodução
Frutas e verduras têm vitamina B12? Especialista explica tudo o que você quer saber

A vitamina B12 está entre as vitaminas essenciais para o nosso bem-estar físico, e precisa ser inserida na dieta ! Essa vitamina é uma das principais responsáveis pelo desenvolvimento e pela manutenção do sistema nervoso , bem como também tem outras implicações na saúde. A cobalamina, como também é conhecido esse nutriente, pode ser ingerida através de alguns alimentos e nós vamos te contar quais!

Leia também: 8 dicas para manter a alimentação saudável no home office

Os alimentos ricos em vitamina B12 são normalmente os de origem animal , como carnes de peixe, frango, fígado, ovos e laticínios no geral, entretanto, há alguns alimentos vegetais que possuem o nutriente em baixa concentração. Quando a ingestão dessa vitamina está insuficiente, o corpo sinaliza através de formigamentos frequentes nas mãos, fadiga , anemia e redução da concentração, segundo publicação do site UNIMED .

Quais frutas e verduras possuem vitamina B12?

Pouquíssimas frutas e verduras possuem vitamina B12 de forma natural, uma vez que essa vitamina é mais facilmente encontrada em alimentos de origem animal. Alguns dos vegetais e frutas que possuem a B12 em um nível baixo são:

  • Morango
  • Banana
  • Leites de origem vegetal (soja, amêndoas, arroz e coco)
  • Cogumelos
  • Leguminosas germinadas
  • Cereais fortificados

Conheça 6 alimentos que contém a vitamina b12

Esses alimentos de origem animal são ricos em vitamina B12.

1. Carnes

Carne bovina, carne de frango, carne suína e peixes, como salmão, atum e truta, são fontes ricas em vitamina B12.

2. Fígado

O fígado de animais, como o fígado bovino e de frango, é uma excelente fonte de vitamina B12.

3. Frutos do Mar

Alimentos como ostras, mexilhões e mariscos são fontes naturais de vitamina B12.

4. Ovos

Os ovos, especialmente a gema, são uma fonte de vitamina B12.

5. Produtos lácteos

Leite, queijo, iogurte e outros produtos lácteos são boas fontes de vitamina B12, principalmente para vegetarianos que consomem laticínios.

6. Alimentos Fortificados

Alguns alimentos de origem vegetal, como cereais matinais, leites vegetais (como leite de soja, amêndoa, coco), e produtos à base de soja, podem ser fortificados com vitamina B12.

Saiba quais outros alimentos vegetais possuem a vitamina B12 e inclua na sua dieta! Assista ao conteúdo do canal do YouTube "pensandoaocontrario":


Gostou desse conteúdo? Confira também: Alimentação: coma de acordo com a sua idade
Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!