Dia Mundial da Massa e do Macarrão: 4 ideias de receitas suculentas
Reprodução: Alto Astral
Dia Mundial da Massa e do Macarrão: 4 ideias de receitas suculentas

Nesta segunda-feira (25), é celebrado o Dia Mundial da Massa e também o Dia do Macarrão. Para quem ama massa e apoia o movimento #SegundaSemCarne, que tal apostar em receitas de macarrão vegetariano para “segundar” de um modo muito gostoso? Além de tudo, você vai reforçar a iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que integra a ação internacional conhecida em inglês como Meatless Monday, que tem por objetivo incentivar as pessoas a não comerem carne às segundas-feiras para manter a saúde em dia - e a do meio ambiente também.

Curiosas para conhecer esses pratos? Confira 4 receitas de macarrão sem carne!

Fettuccine com cogumelos

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos.

Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Macarrão vegetariano

Reproduçõ/ Guia da Cozinha


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 vidro pequeno de champignon (230g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo branco cortado em cubos

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas.

Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Macarrão com legumes salteados

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos.

Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

Espaguete com legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: f ácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve aquecido.

Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.

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