5 receitas de patês deliciosas e fáceis de preparar
Reprodução: Alto Astral
5 receitas de patês deliciosas e fáceis de preparar

Patê é um tipo de aperitivo que cai bem em diversas ocasiões, das mais rotineiras às especiais: festas, aniversários, reuniões com amigos, encontros com a família e até mesmo quando bate aquela vontade de comer algo rápido de preparar, mas sem deixar de lado o sabor E o melhor: é possível fazer várias versões de patê, para agradar todos os gostos. Confira, aqui, 5 receitas de patês deliciosas e fáceis de fazer:

Patê de queijos com ervas

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Patê de alho

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.

Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Patê de atum com cebola

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Patê 3 ervas

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) alecrim desidratado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) sálvia desidratada
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Acrescente as ervas, o Catupiry® e cozinhe por 5 minutos.

Espere esfriar e decore com alecrim. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de mortadela

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de mortadela moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva com pão, torradas ou canapés. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Receitas: Guia da Cozinha

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