O molho de queijo é o ingrediente ideal para tirar qualquer prato do cardápio da mesmice. Além de incrementar massas, ele também dá mais suculência a frangos, peixes e carnes vermelhas. Inspire-se nessas quatro receitas fáceis de preparar.
Isca de frango com molho de queijo
Rendimento:
6 porções
Tempo:
1h
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 700g de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pote de cream cheese (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 metades de tomate seco em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Tempere o frango com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo, empanando. Em um prato, misture a farinha de rosca, o parmesão e o fermento.
Passe o frango pelos ovos ligeiramente batidos e pela mistura de farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhada do molho.
Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a muçarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Alcatra com molho de queijos
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 bifes altos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Salada
- 1/2 maço de alface lavado
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente. Adicione o gorgonzola, o parmesão e o orégano e misture até formar o molho. Retire do fogo e reserve.
Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado da salada.
Tilápia com molho de queijos
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Cebolinha para polvilhar
Molho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o parmesão e o orégano em uma panela e cozinhe até derreter. Desligue e reserve. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha