Segunda Sem Carne: 5 receitas prontas em até 1 hora
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Segunda Sem Carne: 5 receitas prontas em até 1 hora

O movimento #SegundaSemCarne é uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e acontece todas as segundas-feiras, pois esse dia da semana é considerado como o ideal para começar novos hábitos e metas. A proposta é deixar qualquer tipo de carne fora do prato por apenas um dia da semana, afinal, mesmo que pareça pouco, o impacto para o meio ambiente, animais e pessoas é gigante!

No entanto, algumas pessoas deixam de aderir à campanha por pensar ser difícil preparar refeições vegetarianas ou veganas, principalmente na correria do dia a dia. Se esse também era o motivo pelo qual você adiava a sua Segunda Sem Carne, prepare-se para conhecer 5 receitas vegetarianas que ficam prontas em até 1 hora! Desfrute de pratos saborosos para almoço e jantar com um cardápio delicioso e fazendo o bem!

Canelone 3 queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o manjericão. Recheie as massas de lasanha, enrolando para formar o canelone. Arrume em um refratário untado e despeje o molho de tomate. Tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio, preaquecido, até borbulhar. Retire e decore com folhas de manjericão.

Risoto de batata

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

Omelete da fazenda

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

Berinjela à parmegiana

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em fatias no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho em água e sal por 10 minutos. Para o molho, leve ao micro-ondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate. À parte misture os dois queijos e a farinha de rosca e reserve. Num refratário com tampa, arrume camadas de berinjelas intercalando com o molho de tomate e a mistura de queijos. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Decore com cheiro-verde.

Estrogonofe vegetariano

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

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