Escolher tortas doces para a sobremesa não tem erro! Todo mundo ama o prato e a variedade de sabores disponíveis consegue agradar qualquer paladar. Mas sempre tem uma versão mais popular, não é mesmo?
A torta de morango que nos perdoe, mas o assunto hoje é limão! Massa que desmancha na boca, mousse de limão, creme e a raspas da fruta são alguns dos predicados desse doce tão popular. Com tanta fama, é claro que a famosa torta ganha sempre receitas novas e mais incrementadas, levando até mesmo chocolate!
Então, nada de passar vontade! Eleja sua versão preferida e saboreie o doce sem moderação com essas 5 receitas de torta de limão que vão te deixar com água na boca!
Torta de limão com chocolate branco
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Raspas da casca de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
- 200g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na forma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na forma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta de limão com merengue no copinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Reserve. Para o recheio, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar levemente e adicione as gemas uma a uma, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
Para o merengue, na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com o biscoito, preencha com o creme de limão e polvilhe com mais biscoito, deixando espaço para o merengue. Finalize com o merengue, decorando os copinhos. Com um maçarico, doure levemente o merengue. Sirva em seguida.
Torta de limão e ganache
Tempo:
1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma forma de 26 cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Torta-brownie de mousse de limão
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.
Torta de limão superfácil
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 clara
- Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.
Receitas: Guia da Cozinha