Aproveite o frio com essas 6 receitas de sopa
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Aproveite o frio com essas 6 receitas de sopa

Ainda temos alguns dias até o inverno , mas que o frio já está batendo na porta é fato! Para nossa alegria, as receitas de sopas são um verdadeiro aconchego nos dias mais gelados, já que são servidas quentes e são cheias de ingredientes saborosos.

Sendo assim, confira 6 receitas de sopa que separamos para você esquentar seu dia (ou noite). Afinal, sopa é almoço, janta e o que mais você quiser!

Sopa de carne com legumes e macarrão

Sopa com macarrão
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para a sopeira, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

Sopa abóbora
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro. Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Tempo: 45 min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Sopa de batata com milho e bacon

Sopa de batata
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.

Espere levantar a fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Sopa-creme de frango com verduras

Sopa creme
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos. Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Sopa de grão-de-bico colorida

Sopa grão
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de vagem picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Sirva.

Tempo: 40 min (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ensopado irlandês

Ensopado
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 900g de alcatra limpa em cubos médios
  • 450g de cebola em pétalas
  • 900g de batata cortada em pedaços grandes
  • 3 cenouras grandes em pedaços médios
  • 200g de bacon picado
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
  • 500ml de água
  • Salsinha fresca para decorar
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar. Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Neste momento, acrescente as batatas, pois elas irão cozinhar com mais facilidade. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão al dente. Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e verifique o sal.

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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