Um dos recheios mais queridos é, sem dúvida alguma, o prestígio! Embora não se saiba como essa mistura surgiu, ela simplesmente passou a ser comercializada com esse nome; e não podemos negar que fez muito sentido, não é mesmo? Afinal, sua fama é certeira.
O mix entre chocolate e coco permite que obtenhamos uma dupla doce e cremosa, garantindo o sabor da sobremesa. E apesar de muito usada em bolos, essa combinação pode ir muito além e protagonizar diversas receitas.
Confira 7 opções de pratos que levam o prestígio como estrela!
Brigadeiro prestígio de travessa
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Manjar de prestígio
Ingredientes do manjar de prestígio
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado.
Despeje o creme com o coco em uma forma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.
Rocambole de prestígio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
Recheio
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o achocolatado, o leite em pó e o leite condensado com uma colher de pau. Abra um retângulo de papel-alumínio de 40cm x 50cm e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula formando um retângulo de 30cm x 40cm. Coloque um filme plástico por cima da massa e alise com um rolo. Reserve. Para o recheio, misture o coco com o leite condensado. Retire o filme plástico da massa e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole como rocambole e embrulhe com o alumínio fechando bem a lateral. Leve à geladeira por 4 horas. Desembrulhe, corte em fatias e sirva.
Torta prestígio
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível média, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o coco e a manteiga por 1 minuto ou até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e espalhe sobre a massa da torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com raspas de chocolate, coco ralado e sirva.
Mousse prestígio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, o chocolate picado e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com as raspas, o coco e sirva.
Prestígio cremoso no copinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar liso e cremoso. Divida o creme de coco em copinhos individuais transparentes, cubra com a cobertura de ganache de chocolate e polvilhe com coco ralado e raspas de chocolate. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rosca de prestígio
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado e splits de chocolate para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre eles e enrole, formando 2 rocamboles. Junte as pontas de cada rocambole, formando 2 roscas. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco, splits e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha