Quer economizar na sobremesa? Confira 8 receitas com biscoito maisena
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Quer economizar na sobremesa? Confira 8 receitas com biscoito maisena

Perfeito para o café da tarde, o biscoito maisena é um ingrediente que não falta nunca na casa dos brasileiros! Ele é tão famoso, que tem até briga pelo nome: é biscoito ou bolacha? Enfim, a realidade é que ele é super versátil, barato e pode servir de base para outras sobremesas .

Confira 8 receitas feitas com biscoito maisena para você adocicar seu dia:

Torta de morango com chocolate branco

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 300g de morangos cortados ao meio
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo, e na lateral de uma forma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.

Torta alemã

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque metade no fundo, de uma forma de 22 cm x 30 cm. Espalhe metade do recheio por cima e disponha o biscoito restante. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva, se desejar, decorada com raspas de chocolate .

Pavê de frutas vermelhas e biscoito

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Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa (etc)
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Em uma forma de fundo removível média, faça uma camada de biscoitos, uma de creme, outra de biscoito e finalize com o creme, alisando com uma espátula. Leve ao fogo a geleia dissolvida na água até levantar fervura. Deixe esfriar, espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar decore com morangos e framboesa. Sirva.

Torta de chocolate e maracujá

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá gelado
  • 200g de creme de leite gelado
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate levemente amolecido

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe o sorvete sobre a massa da torta, cubra com o creme de maracujá, decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Salame de chocolate

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate , corte em fatias e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

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Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Cheesecake de morango

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo
Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.

Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.

Torta de chocolate com limão

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de limão

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido (180 °C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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