Chef Alexandre Cymes ensina a fazer pratos rápidos e bonitos para servir na festa

Bruschettas de tomate

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Ingredientes:
2 tomates sem pele e sem semente
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho picado
1 dente de alho descascado
¼ xícara de folhas de manjericão
1 xícara de queijo parmesão em lascas
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente o alho e o tomate, temperando com um pouco de sal. Esfregue o alho levemente nas fatias de pão italiano. Pincele-as com azeite e grelhe-as em uma chapa de ferro estriada e reserve. Disponha o tomate sobre o pão grelhado. Decore com manjericão, parmesão e sirva.

Bruschetta de cogumelos

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200g cogumelos Paris
½ maço de baby agrião
1 xícara de queijo parmesão em lascas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho bem picado
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga e o alho em uma frigideira e acenda o fogo. Quando aquecer e derreter a manteiga acrescente os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Quando estiver no ponto adicione a salsinha e reserve.

Esfregue o alho levemente nas fatias de pão italiano. Pincele-as com manteiga e grelhe-as em uma chapa de ferro estriada e reserve. Disponha o cogumelo refogado, o baby agrião e as lascas de parmesão sobre o pão grelhado. Tempere com um pouco de azeite, sal e sirva.





Yakitori Hasami

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500g de coxa de frango desossada
½ maço de cebolinha (somente a parte branca)
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de molho de soja (Para o molho)
½ xícara de saquê (Para o molho)
½ xícara de açúcar (Para o molho)

Modo de Preparo:

Coloque os três ingredientes do molho em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir de volume, ficando com a consistência um pouco mais líquida que de mel. Cuidado para não ferver, porque pode ficar amargo.

Corte o frango e a cebolinha em pedaços de 2 cm. Coloque os ingredientes no espeto de forma alternada. Grelhe na churrasqueira ou em uma frigideira até ficar levemente dourado. Algum instante antes de retirar do fogo pincele o espetinho com o molho tarê.

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