A doceira Laura Estima ensina a fazer pães de mel decorados para servir e dar como lembrancinha

nullIngredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de conhaque
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
¼ xícara de mel
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cravo em pó
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
400g de chocolate meio amargo para cobertura (hidrogenado)
50 g de chocolate branco para cobertura
Manteiga para untar



Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa na batedeira. Leve para assar por cerca de 20 minutos em uma forma untada – ou várias formas pequenas também untadas com manteiga. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate amargo no microondas por 3 minutos. Espete palitos em cada pedaço do pão de mel e passe no chocolate. Deixe secar em uma grade ou superfície que possa pingar.

Se desejar fazer decoração, derreta o chocolate branco dentro de um saquinho de confeitaria no microondas. Faça um furo na ponta do saquinho e faça desenhos sobre o pão de mel.

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.