É preciso se certificar de que o lugar é impecável na higienização dos alimentos

Salada crua: médicos recomendam cautela
Stefan
Salada crua: médicos recomendam cautela
Grávidas podem comer salada crua em buffet, mas com cautela. Se você tiver certeza absoluta de que o restaurante obedece todas as normas vigentes de higienização, não haverá problemas. “Folhas verdes e legumes crus mal higienizados podem conter parasitas perigosos, capazes de comprometer a saúde da mãe e do feto”, informa Carla Alberice Pastore, nutricionista da Universidade Federal de Pelotas (RS). “Se tiver qualquer dúvida sobre a qualidade higiênico-sanitária, melhor evitar”, reforça.

Leia também: Gravidez semana a semana

Mas os cuidados redobrados com o manuseio dos alimentos para evitar infecções e contaminações na gestação também deve se estender para dentro de casa. Debora Rodrigueiro, professora do departamento de Morfologia e Patologia da PUC-SP, dá a dica: “Para evitar a infecção cozinhe bem a carne, use luvas ao mexer no jardim, lave todas as frutas e vegetais, lave bem as mãos após manusear a carne crua, frutas e vegetais”. Mas o nutrólogo José Alves de Lara lembra que, na relação custo/benefício, a ingestão é mais importante do que a privação. Legumes, frutas, verduras e hortaliças são importantes para manter uma gravidez saudável.

Saiba tudo que a grávida pode ou não pode fazer durante a gestação

    Leia tudo sobre: gravidez
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.