Pode comer comida japonesa durante a gestação?

Por iG São Paulo

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Observe a higiene do local e a conservação dos ingredientes

Stefan
Comida japonesa: consumo de peixe cru divide opiniões
Grávidas podem comer comida japonesa, mas com cautela. Em relação aos pratos cozidos não há problema, desde que haja moderação nas preparações gordurosas, mas o consumo do peixe cru ainda divide as opiniões de especialistas.

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“Os peixes crus podem sofrer deterioração ou apresentar contaminantes que podem ser perigosos para a saúde da gestante e da gestação”, alega a nutricionista da Universidade Federal de Pelotas (RS), Carla Alberici Pastore. A nutricionista Rita Goulart, da Universidade São Judas (SP), concorda que existe o risco de contaminação por toxinas presentes no alimento cru, mas lembra que a culinária japonesa é bastante rica em nutrientes.

Já o vice-presidente da Abran, o nutrólogo José Alves de Lara, afirma que os cuidados com consumo do peixe in natura devem sem os mesmos dos tomados com qualquer outro alimento cru para evitar contaminações. Por isso, é importante observar a higiene do local e a forma de conservação do alimento.

Saiba tudo que a grávida pode ou não pode fazer durante a gestação


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