Veja a receita sugerida pela chef e nutricionista Denise Haendchen para o lanche

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 pitadas de sal
1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de uvas passas

Veja o preparo logo abaixo da galeria .

Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas. Unte uma assadeira com manteiga.

Com a ajuda de duas colheres pequenas, forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro (deixando espaço entre elas, pois tendem a se espalhar).

Asse em forno médio (180o C) por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar um pouco antes de retirar da assadeira. Você pode mandar os cookies na lancheira por pelo menos 5 dias seguidos, sempre em um pote plástico forrado com um guardanapo.

Rendimento:
30 unidades

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.