Dez atitudes que denunciam que você vai levar seu relacionamento para o buraco e como resolvê-las

Você está sabotando sua relação? Saiba identificar - e resolver - cada problema
Getty Images
Você está sabotando sua relação? Saiba identificar - e resolver - cada problema

Por mais que você goste de um homem, muitas vezes é comum ter atitudes que vão sabotando a relação.

Certos comportamentos são absolutamente desnecessários e vão minando os sentimentos, até que o relacionamento desça pelo ralo.

A sexóloga Fatimah Moura lista 10 atitudes que costumam denunciar quando você está agindo assim.

Veja as dicas da especialista, que apresenta o programa de rádio “A gente precisa conversar”, na Nativa FM e, além disso, é autora dos livros “Sexo para mulheres casadas” (Ed. Original) e “Sexo amor e sedução” (Ed. Harbra).

1. Esquecer de você mesma
Problema:
Você parou de se cuidar, não se produz, usa qualquer roupa para ficar em casa e dorme com uma camiseta esgarçada (daquelas com propaganda de vereador).
Solução: N ão se abandone. Por você e por ele, cuide-se, da saúde, do corpo e do visual.

2. Fazer cobranças
Problema: Quando a primeira coisa que você pergunta quando liga no celular dele é “onde você está?”, não espere que a relação vá bem.
Solução:  Confie em você. Cobranças só prejudicam a relação e, pior, não resolvem nada.

3. Viver reclamando
Problema: V
ocê vive se queixando da vida, do casamento, do trabalho, do carro que está velho... Ninguém aguenta gente amarga.
Solução: Enxergue as coisas boas, que com certeza também fazem parte da sua vida. Se há coisas ruins, faça algo para mudá-las. Resmungar não soluciona problemas.

4. Jejum sexual
Problema: Você fica fugindo do sexo? Um dia está cansada, em outro com dor de cabeça e a transa vai sendo adiada? Mau sinal...
Solução:  Pare de dar desculpas e descubra o que está errado com a relação para você ter perdido o apetite sexual. E, claro, resolva.

5. Discussões fora de hora
Problema:
 Quarta-feira, na hora do futebol, não é hora de discutir a relação. Se você fica criando polêmicas nas horas erradas, saiba que está minando sua relação (e vai explodir).
Solução: Aceite que ele tem outros prazeres na vida, além da sua companhia. Assim como você deve ter seus gostos, suas amizades e seus programas.

6. Viver em função dele
Problema:
Não se esqueça que a sua vida não gira em torno de um homem. E ele não quer isso, também. Se você está constantemente à disposição, não dá chance dele sentir saudade.
Solução: Seja atenciosa com ele, mas não exagere. Lembre-se que você também tem seus desejos e suas necessidades (e deve atendê-los).

7. Tomar a frente de tudo
Problema:
A mulher que toma a frente de tudo, toma todas as decisões e é independente demais também cansa. O homem quer se sentir necessário na vida dela.
Solução: Dê espaço para que ele tome algumas decisões da vida a dois – desde as menores, como fazer a lista de supermercado, até coisas maiores. Isso faz bem para o homem.

8. Criticar demais
Problema:
É preciso dizer que ficar criticando o parceiro, bancando a dona da verdade, tira qualquer um do sério?
Solução: Pare de criticar tudo. Tire do seu vocabulário a irritante frase: “está vendo? eu te disse!”

9. Falta de assunto
Problema:
Algumas mulheres têm apenas um assunto com o seu companheiro: o próprio relacionamento dos dois (e tudo que o envolve).
Solução: Seja informada, agradável. Saiba conversar sobre outros temas. É muito desgastante uma companhia que vive em um universo tão restrito.

10. Tentar mudar o homem
Problema:
 Há, ainda, quem acredite que pode mudar as pessoas. Conhece os hábitos do amado, discorda deles e acha que, quando o relacionamento estiver mais firme, poderá transformar tudo.
Solução: Não gosta do jeito dele? Procure outro ou aceite, sinceramente, como ele é. Mudar alguém você não vai conseguir.

Leia mais no Delas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.