As frutas grelhadas são cobertas por sorvete de goiaba e crocante de pimenta rosa

Salada de frutas grelhadas, da chef Bel Coelho - restaurante Dui (SP)
Tricia Vieira/Foto Arena
Salada de frutas grelhadas, da chef Bel Coelho - restaurante Dui (SP)

Receita da chef Bel Coelho, do restaurante Dui, em São Paulo

Ingredientes
1 ½ carambolas grandes
1 caju
2 figos
1 manga
4 bananas ouro
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas
4 bolas pequenas de sorvete de goiaba
2 flores comestíveis

Pra o crocante de pimenta rosa:
300g açúcar
10g de pimenta rosa moída

Modo de Preparo
Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

Para o crocante de pimenta rosa:
Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas.

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