A suave sobremesa de origem italiana é coberta por uma saborosa calda de frutas vermelhas

Panna cotta do Zena Café, em São Paulo
Tadeu Brunelli / Divulgação
Panna cotta do Zena Café, em São Paulo
Receita de Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffè, em São Paulo
Rendimento: 4 unidades

Ingredientes
Para a panna cotta:
300ml de creme de leite
200ml de leite
90g de açúcar
5g de gelatina
1 fava de baunilha

Para a calda de frutas vermelhas:
200g de frutas vermelhas congeladas
50g de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo
Para a panna cotta:
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.

Para a calda de frutas vermelhas:
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.

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