Chef Laura Estima ensina duas receitas de sobremesas práticas: aprenda a fazer bolo de maçã e mousse de queijo com goiaba

Acordo Ortográfico

Em aula de uma hora, a chef Laura Estima preparou e ensinou duas receitas de sobremesa com frutas e outros ingredientes baratos e fáceis de encontrar. O bolo de maçã tem itens saudáveis como aveia e uva passa. Já a mousse de queijo é uma releitura do famoso Romeu e Julieta.

:: Bolo de maçã
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 maçãs gala
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara e ¾ de açúcar
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de uva passa
- margarina para untar

Modo de fazer: bata os ovos, o óleo e as maçãs no liquidificador. Misture os ingredientes secos e adicione a mistura batida. Coloque tudo na forma untada e polvilhe a uva passa (passada na farinha) em cima da massa. Coloque algumas fatias de maçã em cima para decorar e leve ao forno alto por 20 minutos. Depois abaixe o fogo até que a massa esteja cozida por dentro.

:: Mousse de queijo com goiaba
Calda
- 300g de goiabada
- ½ xícara de água
Mousse
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- ¾ de lata de leite condensado
- 1 xícara de cream cheese
- suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó
- pão de ló ou biscoito de champanhe

Modo de fazer: bata no liquidificador o creme de leite sem o soro, o leite condensado, o cream cheese e o suco de limão. Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar. Junte as duas misturas com a gelatina hidratada e coloque na forma forrada pelo pão de ló ou pelos biscoitos de champanhe. Leve ao freezer por 6 horas. Desenforme e decore com fatias de goiaba sem casca e com a calda de goiabada quente.


Leia mais sobre: Casa Boa Mesa

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.