Cinco dicas para tirar o melhor proveito da coifa e do exaustor na cozinha

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Faça a manutenção de coifas e exaustores a cada dois meses
Ter uma coifa ou exaustor instalado na cozinha não é garantia de livrar-se da fumaça e da gordura no ar da cozinha . É importante saber usá-los corretamente. Confira as dicas dos especialistas:

- Ligue o aparelho assim que começar o preparo das refeições. Dessa forma, evita-se o acúmulo de vapores e gordura no local

- Depois de terminar o trabalho, mantenha o aparelho ligado por mais algum tempo. Essa atitude garante a total renovação do ar

- Quando decidir ligar a coifa ou o exaustor, certifique-se que não há corrente de vento no local. Ao fechar a janela ou a porta que causa essa ventilação excessiva você garante a total eficiência do aparelho. Porém, nunca isole a cozinha por completo, é fundamental que haja circulação constante.

- A manutenção periódica (a cada dois meses) é muito importante para garantir a eficiência do aparelho. O processo é simples, basta limpá-lo com água quente, detergente neutro, esponja macia e pano limpo. Não use produtos abrasivos ou palha de aço, que podem danificar o equipamento. Alguns modelos possuem tecnologia que emite algum sinal quando chega o momento de fazer uma higienização

- Os filtros de carvão ativado, que ajuda a eliminar o odor, são descartáveis e devem ser trocados a cada três meses. Já os de alumínio têm de ser substituídos depois de 30 horas de uso.

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