Com uma receita fácil, é possível produzir em casa os sabonetes que eliminam o cheiro dos temperos das mãos. Veja o passo-a-passo

Quem gosta de culinária sabe que o cheiro dos temperos que fica impregnado nas mãos é um grande inconveniente para o cozinheiro. Para arrasar no fogão sem ter de levar com você o perfume do alho, experimente usar o sabonete antiodor à base de café. E o melhor é que dá para fazer em casa, com uma receita rápida e descomplicada. Quem ensina é a artesã Fabiana Ruvollo, especialista em sabonetes.

Você vai precisar de:
- 500 g de base glicerinada branca
- 500 g de base glicerinada transparente
- 30 ml de essência (sugestão: limão ou alecrim, ou outro que cubra o cheiro do café)
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- um recipiente de vidro ou plástico (para derreter a base de glicerina em microondas)
- um bastão de vidro (vendido em lojas de artesanato) ou um palito de plástico ou de sorvete
- vaselina líquida
- álcool de cereais
- lauril líquido
- formas de acetato ou silicone de modelos variados

Rendimento : cerca de 17 sabonetes médios (de 80 g, de tamanho convencional) ou o dobro para os modelos pequenos

*Agora veja a galeria de fotos com o passo-a-passo


Agradecimentos
Fabiana Ruvollo: tel. (11) 2254-0127; fruvollo@yahoo.com.br

Leia mais sobre: sabonete antiodor

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.