Selecionamos peças resistentes ao micro-ondas que vão deixar as receitas mais charmosas

Ao preparar uma receita na caneca, quem nunca ficou em dúvida sobre qual modelo de recipiente usar? A questão é pertinente, já que nem todas as xícaras e canecas aguentam o calor do micro-ondas e muitas acabam trincando. Cozinhar em peças de cerâmica, por exemplo, é bastante arriscado. “O melhor é comprar recipientes de porcelana, uma vez que a cerâmica esquenta demais e acaba prejudicando o cozimento”, diz Zaira Zimmermann, gerente de marketing e designer de produção da Oxford.

Saiba mais:  Coloque o micro-ondas no lugar certo

A espessura da xícara também deve ser investigada na hora da compra. É indicado usar modelos grossos, com bordas de aproximadamente um centímetro, para evitar fissuras. O formato é outro ponto decisivo durante o preparo do alimento . Selecione modelos que tenham "bocas" largas e não sejam muito altos. “Quando a xícara é comprida, a possibilidade de queimar a receita, ou deixá-la crua, aumenta. O processo de aquecimento é mais bem controlado quando a peça é baixa”, afirma Pedro Preto, chef da cafeteria Santo Grão.

Leia também:

Suflê de queijo na caneca

Qual o fogão ideal para sua cozinha?

Uma ilha para a cozinha

Serviço:

Casamiga

Design Mania
Endereço: Rua Pamplona, 920 - Jardim Paulista, São Paulo - SP
Telefone: (11) 3289-9664.

Etna
Endereço: Av. Eng. Luís Carlos Berrini, 2001 – Brooklin, SP

Loja Casa Dicor

Suxxar

Talchá
Telefone: (11) 3152-6744

Siga o iG Delas pelo Twitter e assine nossa newsletter para ficar por dentro das novidades.


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.